×

修復 Windows 10 iTunes 無法開啟,無反應及意外退出問題

By Ann Chen, 2018-2-27

我們的支援團隊不時會收到果粉郵件,反映在 Windows 升級 iTunes 後打不開,連接 iPhone 到 iTunes 無反應,或在使用過程中 iTunes 意外退出及關閉等問題。若你在是用 iTunes 程式過程中遭遇上述情況,請繼續閱讀下文尋找對應的解決方案。

注意:如果你的 iTunes 無法更新及出現錯誤信息,參考這篇教學解決。

檢測并修復 iTunes 無法開啟及意外退出問題

步驟一、打開 iTunes 應用程式時,同時按住鍵盤的 Shift 與 Control 鍵,以「安全模式」開啟 iTunes。若在安全模式下,iTunes 能夠正常啟動並不會意外關閉,你可以解除安裝及刪除附加元件(影響 iTunes 正常打開)。透過以下路徑找到元件:C:\使用者\使用者名稱\App Data\Roaming\Apple Computer\iTunes\iTunes Plug-ins\ 與 C:\Program Files\iTunes\Plug-ins。

注意:若檔案夾被隱藏,前往[檔案總管] > [檢視]標籤頁 > 選取[顯示隱藏的檔案和資料夾]。

修復 iTunes


步驟二、斷開電腦網路連接,檢測是否與 iTunes Store 及 Apple 服務之前的通訊錯誤,導致 iTunes 無法開啟問題。若能正常開啟,則重裝驅動程式。反之,聯絡 Apple 支援請求協助。


透過以上操作,已經解決 Windows iTunes 無法開啟,無反應及意外退出問題了吧。如果你覺得使用 iTunes 備份或同步 iPhone/iPad 資料太麻煩,你可以透過 Windows iCloud 應用直接備份電腦資料到 iCloud 及回傳 iPhone 檔案到 Windows 電腦。若 iCloud 空間不足,推薦你使用 FonePaw 蘋果助手,選擇性地轉移 iPhone 資料到電腦。

評級: 4.2 / 5 (已有 18 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論