×

[教學] iTunes 無法回復 iPhone 應該怎麽做?

By Ann Chen, 2018年12月27日

iTunes 無法回復或更新 iPhone/iPad?用家可以透過回復 iPhone 來解決忘記 iPhone 密碼、裝置卡在 Apple 標誌畫面或 iPhone 死機等問題。但當碰到以下情況時,你可能不能正常回復 iPhone:

  • iPhone 卡在 Apple 標誌,並且進度列沒有移動。

  • iTunes 無法識別 iPhone。

  • 出現「連接 iTunes」畫面。

本教學提供兩種有效的解決方法處理 iTunes 回復或更新 iPhone 失敗的問題。但透過 iTunes 回復 iPhone 即回復 iPhone 至原廠設定,這個動作會清除手機裡面所有資料,如相片、影片、安裝的 App 以及其他檔案,讓你的裝置回到出廠預設值,所以在開始回復前切記要備份 iPhone 資料(備份到電腦或者透過 iTunes、iCloud 備份)。

目錄:

方法一:在復原模式下回復 iPhone

方法二:透過 iOS 系統修復軟件解決 iPhone 問題

方法一:在復原模式下回復 iPhone

若你的 iPhone 無法正常透過 iTunes 進行回復,可以試試先讓裝置進入復原模式,然後再使用 iTunes 回復裝置。詳細步驟如下:

1. 確認你已經將電腦上的 iTunes 更新至最新版本。

2. 將 iPhone 透過 USB 線連到電腦,然後開啟 iTunes。

3. 讓 iPhone 進入復原模式

對於iPhone 6s 和之前機型:同時按下 Home 鍵以及頂部(或側邊)關機按鈕,直到出現「連接 iTunes」畫面才放開手。

對於iPhone 7 或 iPhone 7 Plus:同時按下側邊按鈕和音量降按鈕,直到出現「連接 iTunes」畫面才放開手。

對於iPhone 8 和後續機型:按下音量升按鈕後馬上鬆開手,同樣按下音量低按鈕後迅速放開。然後按住側邊按鈕,直到出現「連接 iTunes」畫面才放開手。

iPhone 進入復原模式


4. 當你在 iTunes 看到詢問你是否「更新」與「回復」的視窗後,你即可以和正常「更新」或「回復」iPhone 的步驟一樣,進行跟新或回復裝置。


方法二:透過 iOS 系統修復軟件解決 iPhone 問題

想要透過 iTunes 回復 iPhone 無非就是想解決 iPhone 出現的問題或錯誤等,那麽如果你無法成功透過 iTunes 回復裝置,不妨試試使用 FonePaw iOS 系統修復程式,可以完美替代 iTunes 幫你解決 iPhone 或 iPad 出現的問題,操作亦不複雜。

1. 將 iOS 系統修復軟件下載並安裝到電腦,完成後開啟程式,並點「iOS 系統修復」功能。

DownloadDownload

2. 透過 USB 線連接 iPhone 和電腦,點「開始」即可開始進行修復。但要注意的是透過軟件修復完成後你的 iPhone 會更新到最新的作業系統版本。

開始修復 iPhone


3. 因爲要為你的 iPhone 下載相對應的 Firmware 韌體,所以你需要瞭解清楚你的手機型號、機型以及 iOS 版本。當然這些資訊會顯示在軟件介面上,你要確認是否正確顯示。若沒有問題,按「修復」按鈕即可。

匹配 iPhone 型號


4. 軟件會自動下載韌體修復你的問題 iPhone,完成後你的裝置就會回復到正常的狀態。

修復 iPhone 至正常狀態


評論

條評論

評論