×
Mac 加密資料夾
macOS 檔案加密教學,用密碼鎖住秘密檔案/資料夾

By Jane, 2019-4-26

Mac 如何加密文件/資料夾?爲了 Mac 檔案及秘密文件不外洩,本文教你輕鬆將檔案或資料夾隱藏起來,使重要資料不在電腦上顯示並且用 Spotlight 搜尋亦找不到。

閱讀全文
進入資源庫隱藏檔案
5 種檔案隱藏/加密方法保護 MacBook/iMac 資料安全

By 簡宣儀, 2019-3-8

如果你想保護電腦裡隱私資料的安全性,可以嘗試將這些機密檔案隱藏起來。下面提供了 5 招有效的檔案隱藏/加密方法,馬上看看你適合用哪一個方法來保護隱私文件、照片、影片等檔案!

閱讀全文
Mac 加密資料夾
在 Mac 設立加密資料夾,將隱私檔案全部收進去!

By 簡宣儀, 2019-3-6

想在電腦上設定加密資料夾保護個人財務資料、重要商業方案以及私密照或影片等資料?下面介紹單一資料夾的加密方法,讓你將機密資料統統加到檔案夾中,並用密碼鎖起來!

閱讀全文
Mac 加密資料夾
Mac 加密 Pages/Word/Excel 以及 PDF 等文件檔必學方法

By 簡宣儀, 2019-3-4

想在 Mac 加密 Pages/Word/Excel 以及 PDF 等文件保護裡面載有的財務資料、商業機密或者隱私訊息等重要資料安全?這邊介紹你使用一款超實用的檔案加密軟體,名字叫做 FonePaw Hidata,讓你輕鬆鎖住重要的 iWord 檔案以及其他文件不被偷看。

閱讀全文
隱藏 Mac 相片
Mac 照片加密上鎖怎麽做最簡單?三分鐘學會隱藏私密相

By Ann Chen, 2019-2-25

爲了將 Mac 私密照片隱藏起來,同時亦爲了 Mac 的重要相片不被盜/外洩/拷貝,下面介紹三種方法加密 Mac 隱私照片或影片,鎖住隱私檔案不被其他人偷看!

閱讀全文
Mac 加密資料夾
Mac 加密影片必學方法,鎖住隱私不被竊取!

By Ann Chen, 2019-2-21

本教學介紹隱藏 Mac 影片的兩種方法:影片加密 App 和 Terminal,馬上跟著步驟加密重要的自拍片或電影,保護隱私檔案的安全!

閱讀全文
Mac 機密資料夾上鎖
Mac 資料加密軟體推薦:一招隱藏 Mac 隱私檔案或資料夾

By Ann Chen, 2019-2-19

應該如何安全地將 Mac 裡的私密照片、影片或者機密資料隱藏起來不被其他人偷看到?這邊介紹一款超實用的 Mac 資料加密工具,名稱叫做 FonePaw Hidata,這套軟體可以選擇性地隱藏特定的檔案,而不是全部進行加密上鎖,非常簡單快捷!

閱讀全文
舊電腦轉換到新電腦過資料
[免費 Mac 搬資料] 輕鬆將舊 Mac 檔案轉移到新電腦,無憂換機!

By Ann Chen, 2019-1-31

如何將舊電腦資料搬到新買的 MacBook Air/Pro 或 iMac 上?用蘋果内建的「系統移轉輔助程式」功能可以讓你簡單幾步將舊電腦上的所有使用者、應用程式、你的所有網路帳號密碼、偏好設定等傳送到新電腦上。馬上參考本教學看如何過資料到新 Mac 吧!

閱讀全文
在選單列中顯示 Time Machine
Time Machine 備份磁碟空間不足必學方法:刪除 Mac 備份檔案

By Ann Chen, 2019-1-24

Time Machine 備份磁碟空間不足怎麽辦?使用蘋果内建的 Time Machine 備份很容易使到容量不大的外接硬碟空間暴脹。爲解決這個問題,本教學介紹刪除 Mac 舊備份記錄清出備份空間。

閱讀全文
Mac 不能讀取 USB 手指
Time Machine 備份 Mac 最强攻略,死機/電腦被偷亦可救回資料

By Ann Chen, 2019-1-21

本教學介紹如何使用 Time Machine 對 Mac 電腦進行全機備份。無論你是想完整地將舊電腦資料還原回復到新的 MacBook/iMac,還是電腦死機/當機或是誤刪資料想要救回消失的檔案,都可以透過蘋果的 Time Machine 備份完美解決!

閱讀全文