×

清理 Mac 系統

Step 1: 在 Mac 電腦啟動 Mac 系統助手

下載並安裝 Mac 系統助手。點擊「系統狀態」查看記憶體使用情況,電池剩餘電量,CPU 佔用率等情況。然後在左側欄選擇類別,開始檢測 Mac 系統無用資料。

Launch the Homepage of MacMaster

Step 2: 掃描資料

你可以在左側選擇任一類別進行掃描,比如「大型及舊檔案」,然後點擊「掃描」按鈕。如果檔案較多,可能需要等待多幾秒時間。待掃描完成後,視窗會直接彈出結果。若掃描結果沒用完整呈現垃圾資料,你可以點擊「重新掃描」再一次全面檢測 Mac 系統的大且舊的文件。

掃描大型及舊檔案

Step 3: 刪除無用資料

主畫面將列出四個按時間和大小劃分的分類供你選擇:大於 100 MB、5 MB 至 100 MB、超過 1 年、30 天至 1 年。選擇其中之一即可查看到儲存已久或者佔用空間過大的檔案。勾選無用項目后,點擊「清理」就可以移除這些多餘資料。

刪除無用資料

注意: 檔案名稱右側有個放大鏡標誌,點擊即可在本地資料夾中查看該資料。

Step 4: 完成清理優化

只需幾秒,部分或者全部大型及舊檔案都會從 Mac 電腦移除。你的 Mac 機運行速度及性能也會隨即提升。

完成刪除操作

×