×

[電腦錄影程式] 推薦超簡單的螢幕錄製軟體

By Elsie Wesley, 2018年8月29日

我們在工作生活中可能會碰到需要進行電腦畫面錄影的狀況,例如錄製線上教學影片、即時聊天内容、電競游戲實況以及電視節目等。桌面端的螢幕錄製工具有很多,但經過了多款熱門的錄影軟體的測試及試用,我想將以下這款錄影程式推薦給你!

FonePaw 螢幕錄影大師是一款操作簡單但功能非常強大的錄音與螢幕錄影工具,而且錄製的音質與畫質都非常棒,還可以自行設定快捷鍵,在熟悉了這款工具後,使用者能十分高效的進行螢幕錄影的製作。

軟體小檔案

軟體名稱:螢幕錄影大師

軟體版本:1.1.0(持續更新)

支援語言:英文、繁體中文、日文、德語、法語……

系統支援:Windows 10/8.1/8/7/Vista/XP (32 bit or 64 bit)

官方網站:https://www.fonepaw.hk/screen-recorder/

軟體下載:點擊以下按鈕將軟體下載並安裝至 Windows 電腦

Download

爲什麽選擇螢幕錄影大師作爲螢幕錄製工具?

1. 錄製一切螢幕畫面活動,包括電腦鏡頭錄影

螢幕錄影大師不僅能錄製電腦顯示的軟體或系統畫面,還可以開啟攝像頭將真實環境也錄製進去,並且你可以選擇攝像頭錄製區域的大小和位置。這個功能非常適合教學影片或者游戲實況的錄製,你可以選擇同時顯示電腦畫面與攝像頭畫面,也可以僅顯示電腦畫面或攝像頭畫面,操作非常的靈活。

另外,在錄製螢幕活動的過程中,你也可以設定是否開啟系統聲音與麥克風聲音,其中系統聲音錄製的是電腦内部發出的聲音,而麥克風聲音是指環境聲音,例如你自己的旁白等。

選擇錄影區域


2. 錄製影片時可添加文字標注等

在錄製電腦畫面的過程中,你可以任意添加文字、綫條、箭頭或其他的標注。很多的錄製工具并沒有這個功能,所以只能夠在錄製完成後另外再編輯與添加。

添加標注


3. 完美的錄音工具 

這個工具不僅可以錄影,還可以錄製電腦内部或環境的聲音,比如擷取影片中的音樂台詞,又或者記錄課堂/會議内容等。簡而言之,你可以稱之爲一個完美的錄音工具。在軟體的主介面上,你會看到「音訊錄製」的選項,在這裡你可以選擇錄製系統聲音以及麥克風聲音。

而且這個錄製系統聲音的音質非常的高,可以與即時聽到的聲音媲美,但如果你要錄製麥克風聲音,最好就保證環境現場沒有太多的雜音,否則難免會將這些雜音也錄進去而使得整個錄音效果不佳。

錄音工具


4. 個性化設定軟體

軟體可支援使用者進行一些個性化的設定,如一些錄製過程的小細節、快捷鍵、滑鼠的顯示方式、錄製影片匯出位置以及格式等。在按照自己的方式設定軟體後,你一定會對錄製出來的影片或音訊滿意的。

另外,FonePaw 螢幕錄影大師還可以定制錄影或錄音任務計劃,即預先設定時間和錄製方式,軟體在指定的時間内會自行進行錄影或錄音。

錄音工具


5. 螢幕截圖

雖然很多工具都能進行螢幕截圖,而且螢幕錄影大師的主打功能也並不是螢幕快照,但千萬不要小看這個軟體的截圖功能,因爲它比一般的截圖工具都做得更仔細。在選取截圖區域後,不但可以添加一些文字圖案等標注,而且可以將這張截圖貼在螢幕上,在你轉換頁面的時候,這張截圖仍然會浮在上面,以後需要進行網頁間對照的時候,就無需將頁面換來換去了。

錄音工具


這個螢幕錄影大師在細節方面處理得非常不錯,而且錄製的畫質與音質都比較優秀,值得一試!

評論

條評論

評論