×

將 PowerPoint 簡報轉換成影片的兩個方法

By Jane, 2019-12-2

如果你想要將一份 PowerPoint 簡報檔案分享給別人,但是對方電腦上並沒有安裝 PowerPoint,無法打開檔案進行觀看;或者你希望將製作好的 PowerPoint 簡報放在電視等展示設備上放映,但現在的電視不一定能夠直接撥放 PowerPoint 簡報,這應該怎麼解決呢?其實只要把 PowerPoint 投影片匯出成 MP4 或 WMV 影片檔就可以了。轉換後的影片可以通過郵件或者網路分享給朋友,也可以直接在展示設備上播放。下面我將介紹如何將 Office PowerPoint 2016/2019 匯出為影片,馬上跟著步驟將 PPT 簡報轉換成影片檔吧。  

目錄:

方法一:直接在 PowerPoint 程式内將簡報轉換為影片

方法二:用專業的錄影工具將 PPT 輸出儲存成影片

方法一:直接在 PowerPoint 程式内將簡報轉換為影片

在轉換之前先點擊「檔案」>「儲存」,確保所有新工作已經儲存為 PowerPoint 簡報格式。然後按照以下步驟將 PowerPoint 簡報匯出為 MP4 影片檔或者 WMV 檔案(Office 2016 為示例)。 · 

1. 點選「檔案」>「匯出」>「建立視訊」。

PowerPoint 輸出成影片

2. 在「建立視訊」頁面調整影片選項,如視訊品質,檔案大小以及是否錄製旁白。一般「簡報品質」選擇「網際網路品質」,如果你想要放在展會場的大螢幕上播放的話,建議選擇最高的解析度。 

ppt錄製影片

3. 選擇錄製的時間和旁白 

如果你沒有錄製定時旁白,這個選項的預設會是「不使用錄製的時間和旁白」。每一張投影片的時間是5秒,影片切換的時候你可能還沒講完話。所以最好是先寫好稿子並模擬一次,為簡報錄製好定時旁白。因此,可以在匯出前: 選擇「投影片放映」>「錄製投影片放映」>「從頭開始錄製」>「開始錄製」。錄製的過程可以暫停或者重複錄製。 

如果你已經錄製好定時旁白的話,預設值就是「使用錄製的時間和旁白」。此時就可以忽略「每張投影片所用秒數」這個選項,因為影片會以你錄製好的為主。  

4. 點選「建立視訊」,選擇輸出影片的檔案名稱和位置。  

5. 在「存檔類型」中選擇影片檔的格式。預設是 MP4,也可以選擇 WMV。然後點一下「儲存」,PowerPoint 就會開始建立視訊。 開啟影片檔的儲存目錄就可以看到輸出的影片了。按兩下該檔案就可以播放影片,看看效果與速度是否合適。 

方法二:用專業的錄影工具將 PPT 輸出儲存成影片

雖然我們可以直接在 PowerPoint 中將簡報匯出為影片,但有時候會出現轉影失敗的情況,而且你在舊版 PowerPoint 插入的媒體、OLE/AcitveX 控制項等在轉為影片之後是不包含在視訊中的。這個時候,最簡單的辦法就是用專業的錄屏軟體將 PowerPoint 簡報錄製成影片並匯出。 

Fonepaw 螢幕錄影大師就是一款適用於 Windows 和 Mac 的專業螢幕錄像機,不僅可以幫助你錄製投影片,還可以錄製你的旁白。軟體中提供了注釋工具,你可以在錄製的過程中使用這些工具進行畫圖、寫字、添加顏色等,使你的講解更加生動。最重要的是它可以錄製你插入的視頻以及音頻,這樣你就不用擔心匯出的影片檔中沒有包含插入的媒體了。匯出影片的畫質和格式也有多種選擇。下面簡單幾步學會如何用 Fonepaw 螢幕錄影大師來錄製 PowerPoint 簡報。 

步驟 1:將 Fonepaw 螢幕錄影大師下載並安裝到你的電腦上,完成後開啟軟體。

Win 下載 Mac 下載

步驟 2:選擇「視頻錄製」,開啟你想要錄製的 PowerPoint 簡報。 

視頻錄製

步驟 3:如果需要錄製音頻,請打開「系統聲音」。若要錄製旁白,打開「麥克風」。此外,如果你需要在影片中錄製到自己的臉部,可以打開「攝像頭」。  

錄製區域和聲音


步驟 4:點選「全螢幕」,你也可以選擇「自訂」,調整錄製區域以適應你的 PowerPoint 簡報,確保不包含電腦上的其他應用程式。  

步驟 5:點擊「REC」並播放 PowerPoint 簡報即可開始錄製。錄製結束後按一下停止按鈕,然後你就可以預覽影片檔並儲存到電腦上。  

小貼士 :PowerPoint 簡報可以在 Fonepaw 錄影機上另存為 MP4、WMV、AVI、FVI 等影片格式,錄製前在「菜單」>「偏好設定」>「輸出」中選擇 PPT 影片格式和質量。

將PowerPoint轉為MP4或WMV影片


評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論