×

怎樣將 iPhone 無線投影到 PC 電腦或 Mac

By Ann Chen, 2018年2月2日

覺得 iPhone X 或 iPhone 8 的 5.8/5.5 吋螢幕很小,想要在更大的螢幕跟朋友分享手機裡的美照?又或許你想將 iPhone 螢幕投影到電腦,那麼就可以展示好玩的遊戲實況了。然而要這樣投影 iPhone 螢幕到電腦了?

若你用的是 iMac 或 Macbook, 透過 QuickTime 與 USB 連接線,即可將 iPhone 螢幕投影到 Mac。如果你曾經試過投影 iOS 螢幕到 Windows 電腦,你會發現很多軟體都要求你越獄 iPhone 或下載移動端應用程式到手機,而且在投影的過程中不時斷線,導致投影中斷等。

這裡推薦你使用 iOS 螢幕錄影。這是一款集投影,截圖,螢幕錄影于一身的多功能專業軟體。只需下載軟體到電腦,不須越獄手機,就能無線投影 iPhone、iPad 螢幕到 Windows 電腦,而且投影過程相當穩定,不會有斷線的情況出現。

Download

目錄:

Part 1 透過 QuickTime 投影 iPhone 螢幕到 Mac

Part 2 無線投影 iOS 螢幕到 Windows 電腦

Part 1 透過 QuickTime 投影 iPhone 螢幕到 Mac

1. 如果你只想在 iPhone 截圖,你可以這樣操作:

透過 USB 線連接 iPhone 到 Mac,然後啟動 QuickTime Player 應用。點擊QuickTime 應用導航欄的「檔案」>「新增影片錄製」。點擊錄製按鈕旁的箭頭打開下拉菜單,然後選擇已連接的 iOS 設備名稱就能立即投影 iOS 螢幕到 Mac。

投影 iPhone 螢幕到 Mac

Part 2 無線投影 iOS 螢幕到 Windows 電腦

注意:將 iPhone/iPad 與 PC 電腦連接同一個 WiFi,否則將無法辨識及相連。

Download

步驟一:啟動 iOS螢幕錄影

下載並安裝 iOS 螢幕錄影到 Windows PC。投影前,你可以選擇展示的畫質。然後根據軟體主介面提示操作。

iOS 螢幕錄影設定畫質


步驟二:投影 iPhone 螢幕到電腦

打開 iPhone 的「控制中心」,開啟「Screen Mirroring」鏡像輸出功能。當窗口出現 FonePaw iOS 螢幕錄影提示,點觸它,然後 iPhone 螢幕就能迅速投影到 Windows 電腦。

投影 iPhone 螢幕到電腦


現在你可以在 iPhone 上打開「相片」應用,玩遊戲,看電影等,iPhone 手機畫面都能同步展示在電腦螢幕。

錄影 iPhone 螢幕


參考以上教學,一起來投影 iPhone 螢幕到 Mac 或 PC 電腦吧!除了鏡像投影 iPhone 外,你還可以錄影 iPhone 螢幕畫面及聲音。

評論

條評論

評論