×

如何將 Mac 螢幕分享至 Windows 電腦

By Elsie Wesley, 2018-8-17

之前的教學中有介紹過如何將 iPhone 螢幕投影至 PC,現在也有使用者問到如何將 Mac 電腦同步畫面至 Windows PC。當你在 Mac 電腦上打游戲或者觀看影片時,是否想要將 Mac 畫面投影至更大的螢幕呢?那麽你可以嘗試將 Mac 螢幕分享至 Windows 電腦,這樣既可以讓雙眼從 MacBook 的小螢幕中解救出來,也可以讓有需要的人在其他電腦上共享你的螢幕。以下我將介紹如何簡單直接地將 Mac 螢幕同步分享至 Win。

如何將 Mac 螢幕分享至 Windows 電腦?

iOS 螢幕錄影是一款可以將 iPhone、iPad 以及 Mac 畫面投影至 Windows 電腦的實用軟體,而且操作非常簡單。現在你可以先將這個應用程式下載並安裝至 Windows PC。

Download

第一步:開啟 iOS 螢幕錄影軟體

按照指示完成安裝軟體後,啟動 iOS 螢幕錄影程式。在主介面上,前往「Settings」選擇想要的畫質以及畫面大小,這裡建議你點選「1920 x 1080 Full HD」,同時勾選下面的「Optimize Airplay display size」選項,這樣可以使你的共享畫面質量更高。

開啟 iOS 螢幕錄影軟體


第二步:連接 Mac 和 PC

在你的 Mac 電腦上,點擊「Airplay」 按鈕,然後在選單中選擇顯示的軟體名稱,這樣你就可以透過 AirPlay 將 Mac 無線連接至 Windows 電腦了。

但注意,你需要將 Mac 與 PC 電腦連接同一個 WiFi,否則將無法成功識別。

連接 Mac 和 PC


第三步:將 Mac 同步畫面至 PC

成功連接裝置後,Mac 畫面會馬上顯示在你的 Windows 電腦上,然後你就可以在大螢幕上打游戲或者觀看影片了。如果你在 PC 上觀看投影的影片,你可以直接在 Windows 電腦操控影片的進度、音量等設定,也可以直接按下暫停鍵。

將 Mac 同步畫面至 PC


值得一提的是,這個軟體還支援螢幕錄製,即軟體可讓你在 Windows 錄製 Mac 畫面以及聲音。只需點一下錄製按鈕,軟體就會對投影的畫面進行錄製。這個功能適用於一些線上教學工作者。

如果 iOS 螢幕錄影軟體能讓你成功將 Mac 螢幕共享至 Windows PC,不妨將它分享給你的朋友!

評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論