×

螢幕共享:如何將多台 iOS 裝置無線投影至電腦

By Elsie Wesley, 2018-8-15

想要將多台 iOS 裝置投影至電腦?在日常工作生活中,我們可能需要將不同手機的畫面投影至電腦中以便高效地處理或分析問題。如果你想要將 iPhone 或者 iPad 螢幕共享至 Mac,透過 Mac 內建的 QuickTime Player 可以輕鬆辦到。那麽如何將 iOS 螢幕至 Windows 電腦呢?特別是當你想要投射多支裝置的時候。這篇教學主要介紹如何將多台 iPhone 或 iPad 畫面投影到 Windows 電腦。

如何將多台 iPhone/iPad 無線投影至電腦?

iOS 螢幕錄影軟體是一款非常強大的螢幕共享工具,是專門為解決 iOS 裝置與 Windows 電腦連接問題而開發的。將這個工具下載到電腦後,就相當於在 Windows 電腦安裝了一個 AirPlay 接收器,讓 iOS 裝置無線連接並投影至 Windows PC 成爲可能。

第一步:將 iOS 螢幕錄影軟體下載至 PC

將iOS 螢幕錄影工具下載並安裝至 Windows,然後開啟軟體。在介面上,可以在「Settings」選項中設定分辨率、AirPlay 名字(顯示在裝置上的名稱,便於快速找到該程式)以及密碼等。

Download

第二步:連接行動裝置以及電腦

在連接裝置與電腦前,請確認你需要投影的裝置與電腦連接到了同一個 Wi-Fi,否則會導致無法成功連接。

在軟體主介面上會顯示透過 AirPlay 將 iPhone 或 iPad 連接到 PC 的步驟,具體就是:在 iPhone/iPad 上開啟「控制中心」,然後點一下「螢幕鏡像輸出」。

連接行動裝置以及電腦


當你的裝置檢測到電腦的設備名稱,如下圖的FonePaw iOS 螢幕錄影(你電腦的名稱)時,點一下這個選項即可連接。

投影 iPhone 螢幕到電腦


然後按照同樣的操作將其他需要投影的行動裝置連接到電腦上。例如,你可以選擇投影兩支 iPhone 以及一台 iPad,或者更多。

第三步:投影多台設備至電腦

成功連接後你可以看到不同裝置的螢幕被自動投影至電腦上。投影的畫面會有序地鋪排在電腦螢幕上,而且這些投影的視窗可以被放大。

投影 iPhone 螢幕到電腦


另外,這個螢幕共用工具還可以錄製投影的畫面,錄製的影片可以匯出並儲存在電腦上。

評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論