×

QuickTime Player 錄製影片出現卡頓怎麽辦?

By Ann Chen, 2018年9月21日

QuickTime Player 是 Mac 内建的應用程式,除了我們熟知的播放影片功能外,其實它還有螢幕錄影的功能。對於一些對錄影要求不高的使用者來説,QuickTime Player 是一款比較理想的 Mac 錄影工具,使用方便無須額外安裝軟體,而且錄製的畫質也比較高。但近日,有些使用者反映當使用 QuickTime Player 錄影特別是錄製游戲實況的時候,畫面會出現卡頓(Lag)的狀況,又或者錄製完成後使用 QuickTime Player 播放錄影檔的過程中會出現卡頓的狀況。那麽該如何解決這類問題呢?下面我將介紹 QuickTime Player 錄影卡住不順暢的兩種解決辦法。

目錄:

方法一:調整錄影檔畫質與螢幕解析度

方法二:使用 FonePaw 錄影大師錄製 Mac 螢幕

方法一:調整錄影檔畫質與螢幕解析度

降低錄影檔匯出畫質與Mac 螢幕解析度有助於解決 QuickTime Player 錄影不順的情況,但值得注意的是,這些變更可能會同時降低錄製的影片畫質,變得不甚清晰。下面具體介紹如何調整這些設定。

降低螢幕解析度(Resolution)

1. 開啟 Mac 電腦的「系統偏好設定」程式,然後選擇「顯示器」選項。

2. 在視窗中選中「顯示器」分頁。

3. 將解析度改選為「縮放」中的某一較低的選項。

降低錄影檔畫質

1. 開啟 QuickTime Player 並新增螢幕錄影

2. 在黑色的錄製介面出現後,點一下錄製按鈕旁的倒三角按鈕,然後選擇普通畫質。

現在,你可以嘗試錄製 Mac 畫面,看錄影會不會更順。

方法二:使用 FonePaw 錄影大師錄製 Mac 螢幕

雖然以上方法可以解決 QuickTime Player 的錄影的卡頓問題,但不可避免地會降低錄製畫質。如果你對錄影畫質的要求比較高的話,建議使用 QuickTime Player 的替代品進行游戲實況或影片教學的錄製。FonePaw 螢幕錄影大師就是我想要推薦的一款 Mac 錄影工具,能完全覆蓋 QuickTime Player 的錄製功能,而且錄影的畫質非常高,不妨一試!

第一步:將 FonePaw 錄影大師下載並安裝到 Mac,完成後開啟程式。

Download

第二步:在軟體主介面上,你可以選擇錄製聲音、攝像頭或電腦畫面,點一下相關選項即可開啟對應的功能。

Mac 鏡頭錄影


小貼士:建議點開軟體右上方的偏好設定按鈕,對錄製工具作一些個人設定。

偏好設定


第三步:點按「REC」按鈕開始錄影。在錄影過程中,你甚至還可以添加一些標釋,如加入文字或箭頭等。

Mac 螢幕錄影


第四步:完成錄影後,你可以點選軟體介面右上方的錄製歷史按鈕找到剛剛錄製的影片。

錄製歷史


評論

條評論

評論