×

[教學] 用這套螢幕側錄軟體錄製網路課程

By 簡宣儀, 2019-3-12

函授課程側錄


現在越來越多人會在網路上學習更多的課程進行自我增值,但有時候你可能想將這些線上直播課程錄下來在線下慢慢看,又或者你購買了線上課程之後可能不習慣它的播放方式,想錄製這些補習班線上教學影片重複看…

如果你要錄影電腦畫面或進行函授課程側錄,經過多款熱門電腦螢幕錄影程式的分析試用,這邊分享一個好用的線上函授課程側錄軟體,不僅可以清晰錄下影片畫面以及聲音,並且錄下來的檔案不會肥大佔空間喔(比其他側錄軟體輸出的錄影檔小)。現在馬上跟著教學開始錄製線上課程!

相關閲讀:如何錄製 YouTube 線上影片


線上課程影片錄影應該怎樣做?

第一步:下載螢幕錄影大師

在進行補習班線上教學影片錄影之前,先將 FonePaw 螢幕錄影大師下載到電腦上。這款電腦螢幕影像側錄/轉檔程式的錄影畫質和音質都非常高,與原音沒有很大的區別,在錄影的過程中還可以進行簡單的影片編輯。

Win 下載  Mac 下載


第二步:選擇錄製區域

啟動軟體,在軟體的主介面上,你可以選擇「視頻錄製」錄下課程視訊影片(包含聲音),或者點擊「音訊錄製」進行視訊課程錄音

音訊錄製


在側錄程式介面上,你可以選擇「全螢幕」或「自訂」錄影區域。另外,如果需要同時錄製影片的聲音,要注意開啟軟體介面上的「系統聲音」,這樣才可以將老師授課的聲音也同步錄製下來。旁邊的「麥克風」建議關閉掉,因爲這個功能會將環境聲音也錄下來,可能會導致你的課程影片有雜音不夠清晰。

選擇錄影區域


 小貼士:在開始錄影之前,你還可以先按自己的偏好進行一些個人設定:打開軟體上右上角窗格「設置」中的「偏好設定」。

例如,如果你想要在錄影過程中隨意移動錄製區域,勾選「允許在錄製過程中移動區域」,按下「確認」後就可以了。

需要更多個性化設定,可點左側的「錄影」、「滑鼠」、「輸出」、「快捷鍵」以及「其他」進行快捷鍵、滑鼠的顯示方式、錄製影片匯出位置以及格式(MP4/FLV/ WMV/AVI)等設定。

更多設定


第三步:開始錄製線上課程影片

將錄製位置以及聲音等調整好以後,開啟你要錄下的線上課程影片頁面,然後點一下軟體上的「REC」按鈕開始錄製教學影片。之後系統會跳出一個浮動工具欄,在這裡你可以暫停、停止錄製、簡單編輯以及定時錄影等。

如果你在錄影過程中突然有事離開了也不用擔憂了,因爲軟體可以自動停止錄製,你只需在浮動工具欄上點選「鬧鈴」按鈕,然後設定錄影結束的時間即可。對直播課程的錄影亦同樣適用!

設定錄影結束的時間


在錄製電腦畫面的過程還可以按自己的需要隨意添加文字、綫條、箭頭或其他的標注或進行截圖等。比如即時做一些筆記,提醒自己課程的要點或考試要注意的地方!

標注錄影課程要點


第四步:完成錄影並儲存錄影的課程

完成錄製後,你可以先預覽效果,如果對此滿意,可以將課程錄影檔儲存在電腦裡。如果不滿意也可以點擊「重新錄影」。

儲存錄影的課程


这款桌面端螢幕側錄軟體和其他同類型相比,不僅操作簡單,功能又十分強大,幾乎能夠滿足使用者的所有需求,而且錄製的音質與畫質都非常好,錄影檔容量亦相對較小,只需簡單上手,即可快速進行螢幕錄製。如果你覺得上述教學有用,也可以分享給你身邊有需要的家人朋友!

評級: 4.5 / 5 (已有 23 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論