×

如何輕鬆進行 Webcam 網路攝影機錄影?

By Ann Chen, 2018年12月5日

想錄下電腦攝像頭畫面?正在尋找一款簡單好用的網路攝影機畫面錄影軟體?由於有不少的用家會透過電腦攝像頭或連接網路攝影機自錄短片、教學影片或安全監控錄影,一套合適的 Webcam 錄影軟體可以為你省下不少時間和精力。

本教學向你推薦 FonePaw 螢幕錄影大師,不僅可以輕鬆錄製電腦 Webcam 或外接網路攝影機的畫面,還可以進行電腦螢幕或操作畫面錄影,無論你是想自錄短片、監控錄影、直播影片錄影還是游戲錄影,都能透過這一款桌面錄影軟件實現。

下面爲你詳細介紹 FonePaw 螢幕錄影大師的使用方法,只需簡單幾步,即可在 Windows 或 Mac 電腦上將攝影機畫面錄製下來!


Webcam (網路攝影機)畫面錄影簡單方法

第一步:下載安裝 Webcam 錄影軟體

點下面的按鈕將 FonePaw 螢幕錄影大師下載安裝到 Windows 或 Mac 電腦,完成後開啟軟體。

Download  Download


在開始進行錄影之前,可以先按照自己的需要或錄製習慣修改偏好設定。點一下軟體介面右上方的選單按鈕然後選「偏好設定」選項,在這裡你可以設定錄影時滑鼠和軟體介面的顯示方式、快速鍵、錄影檔畫質/格式/儲存位置等。按「確定」後即可成功儲存修改選項。

允許在錄製過程中移動區域


第二步:選擇 Webcam 錄影模式

連接網路攝影機到電腦後在軟體主介面上點「視頻錄製」。如果你想要錄製畫中畫的效果,可以自訂或選擇合適的錄製區域與位置,再點開「攝像頭」選項。但如果你想錄製安全監控畫面,則不需要選擇錄製區域,直接將這個選項關閉,然後只開啟「攝像頭」即可,軟體會單獨抓取攝錄機畫面。

當然,如果你在螢幕錄影的時候需要同時將聲音錄製下來,可以按「系統聲音」和「麥克風」。「系統聲音」是電腦播出的聲音,而「麥克風」則是擷取環境中的聲音,如你的解説等。

選擇錄影區域


第三步:攝影機畫面錄影

一切準備就緒後,點「REC」按鈕開始進行 Webcam 監控錄影。在錄製過程中會跳出一個新視窗,顯示錄製時長或一些可選工具,你可以根據自己的需要進行簡單的即時編輯,並且這個視窗不會顯示在你的錄影檔裡。

設定錄影結束的時間


完成錄影後可以預覽錄製效果,若你對此感到滿意,按「儲存」按鈕將 Webcam 錄影檔導出到電腦裡即可。

導出 Webcam 攝錄機錄影檔


其實這款拍片軟件還有很多的功能,如定時錄影等,而且錄製的畫質與音質相對於市面上其他的錄影工具來説只高不低,不妨一試!

評論

條評論

評論