×

[教學] 如何錄製 YouTube 線上影片

By Kiraver Lin, 2018年8月27日

當你在觀看 YouTube 影片的時候,是否有碰到過一些有趣的片段想要和朋友分享?將這些片段擷取下來最簡單的辦法就是螢幕錄影了。不管是錄製 YouTube 影片/音樂還是其他線上視訊,你都可以參考以下螢幕錄製方法將其錄製下來。

相關閲讀:如何下載 YouTube 影片

如何錄製 YouTube 線上影片

FonePaw 螢幕錄影大師是一款用於電腦桌面的螢幕錄影工具,能讓你同時錄製高質量的影片片段以及聲音。以下我將介紹如何使用這款簡單好用的應用程式在 PC 上錄製 YouTube 影片。

第一步:下載螢幕錄影大師

將螢幕錄製軟體下載并安裝至你的 PC。安裝完成後,開啟需要錄製的 YouTube 影片所在網頁。

Download

第二步:選擇錄製區域

啟動軟體,在軟體的主介面上,你可以選擇錄製影片(可包含聲音)或者只錄製音訊。如果想要錄製影片,點選「視頻錄製」。

你可以選擇錄影區域,如果你需要錄製的是 YouTube 影片,建議選擇 854x480 (480p),這個大小恰好與 YouTube 播放視窗一樣大。另外,若你需要同時錄製影片的聲音,請注意開啟軟體界面上的「系統聲音」。

選擇錄影區域


小貼士:如果你想要隨意移動錄製區域,請打開軟體上的「更多設定」,然後勾選「允許在錄製過程中移動區域」,按下「確認」後就可以將錄製區域框移至需要錄製的影片處了。

允許在錄製過程中移動區域


第三步:開始錄製 YouTube 影片

將錄製位置調整好以後,點一下「REC」按鈕開始錄製。然後你會看到一個浮動工具欄,在這裡你可以暫停或停止錄製動作。

軟體也可以在影片結束的時候自動停止錄製,你只需在浮動工具欄上點選鬧鈴按鈕,然後設定錄影結束的時間就可以了。

設定錄影結束的時間


完成錄製後,你可以先預覽效果,如果對此滿意,可以將其儲存在電腦上或者分享至 YouTube、Facebook 或者 Twitter 等平台。

分享影片


以上是在電腦錄製線上影片的操作步驟,如果你想要在 iOS 裝置上錄製 YouTube 影片,可以使用 iOS 11 系統內建的螢幕錄影功能,但對於 Android 行動裝置,暫時沒有内建的程式可支援影片錄影,需要另外下載幕錄影軟體。

評論

條評論

評論