×

輕鬆錄影 Zoom 畫面,網上教學和線上會議錄下重複看

By Jane, 2021-3-19

Zoom 作爲一個遠端會議軟體,已經被很多的學校、企業以及個人採用進行線上交流以及學習,特別是最近武漢肺炎大流行,許多公司和學校開始採用遠端形式工作,令Zoom的使用量急劇增加。

當我們參加線上課程、直播或會議的時候,可能想要將 Zoom 視訊錄影下來重複觀看溫習或分享給其他人。那麽應該如何錄影 Zoom 畫面呢?本教學介紹兩種方法讓你輕鬆錄製 Zoom 視訊内容。

目錄:

方法一:透過 Zoom 内建錄影功能錄下會議/課程

方法二:透過螢幕錄影程式錄製 Zoom 畫面

方法一:透過 Zoom 内建錄影功能錄下會議/課程

要做 Windows 或 Mac 電腦上錄製 Zoom 視訊會議内容,可以選擇使用 Zoom 程式内建的錄影功能。錄製方法非常簡單,只需要按右下方的「錄影」按鈕即可進行 Zoom 會議/課程錄影。

但目前免費版僅能錄製 40 分鐘的視訊,如果要錄影較長時間的内容,可以付費購買。

Zoom 會議畫面錄影

方法二:透過螢幕錄影程式錄製 Zoom 畫面

儘管使用 Zoom 内建的錄影功能錄製畫面很方便,但透過這種方式錄下的錄影檔只能輸出 MP4 或 M4A 格式,除此之外,如果你不是主持人的身份,你甚至無法成功錄影。

當你碰到上述情況,不妨試試用 FonePaw 螢幕錄影大師來替代,支援 Windows PC 和 macOS 電腦。

第1步:將 FonePaw 螢幕錄影大師下載安裝到你的電腦,然後啟動程式。

Win 下載 Mac 下載

第2步:程式的主介面會顯示其主要的功能,包括「視頻錄製」和「音訊錄製」等。如果你需要錄製會議或課程畫面(包括聲音),則選擇「視頻錄製」,如果你只要錄下 Zoom 會議聲音,點選「音訊錄製」即可。

選擇錄影


備註:如果你需要錄下麥克風聲音,可以先行設定「麥克風降噪」和「麥克風增強」兩個功能。同時開啟,可以使原聲更清晰。在錄音之前,建議先進行試音,確保音訊可以被錄製。該功能暫時只支持 Windows 電腦。

設定音訊質量


第3步:如果需要錄影 Zoom 畫面,在這一步就可以自訂錄影的範圍以及聲音的大小。

開始錄影 


輸出的錄影檔以及儲存位置可以點選上方「偏好設定」來更改。

設定Zoom錄影檔格式


第4步:前往並開啟 Zoom 程式,在會議或課程開始的時候按下 FonePaw 螢幕錄影大師的「REC」按鈕即可開始錄影。請注意部分課程可能受保護或者原創者設置了權限,所以錄製過程會受到限制。建議先行採用試用版嘗試下。

完成後在 bar 條上按下停止按鈕會自動前往檢視預覽畫面,視自己的情況決定是否要儲存。

儲存Zoom錄影檔


小貼士:

萬一在儲存前關閉了程式,是不是前面的錄製都功虧一簣?當然不會!在FonePaw 螢幕錄影大師內,可以恢復未保存的錄製。

點擊「錄影歷史」並在下方找到「立即恢復」按鈕,就可以找回未保存的錄製。

Record History


若是在錄製途中不小心關閉了程式,也不用擔心。重啟軟體後,就會有彈窗提示是否要恢復未保存的錄製。

Unsave


上面的兩種方法都可以輕鬆幫你錄製 Zoom 會議内容或直播課程,成功錄影之後就不怕錯過重要的内容,也不怕未保存會丟失錄製了。

評級: 3.8 / 5 (已有 29 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論