×

Bandicam 錄影程式無法正常使用?請看最簡單的解決辦法

By Jane, 2019-10-21

很多用戶在使用 Bandicam 錄製影片的過程中會出現螢幕錄製沒有聲音,無法錄影遊戲,軟體介面凍結或無法啟動的情況,又或者錄製完成後播放錄影檔的過程中出現卡頓 (Lag) 甚至崩潰的狀況。也有用戶反映在使用 Nvidia 的 H.264 模式時出現編碼器無法初始化的狀況。 

Bandicam 出現錯誤的原因有很多,有時候亦難以判斷問題所在,那麼我們該如何解決 Bandicam 無法正常使用的問題呢?最簡單的辦法就是使用 Bandicam 的替代品進行電腦畫面錄影。桌面端螢幕錄影軟體多種多樣,經過多款熱門錄影軟體的測試及試用,我想將 Fonepaw 螢幕錄影大師這一款操作簡單但功能非常強大的錄影工具推薦給你。  

Fonepaw 螢幕錄影軟體在 Windows 和 Mac 上都能用,可以錄製線上教學影片、電競遊戲以及電視節目等,而且錄影質量非常高。由於配備了硬體加速解碼引擎,你能夠很順暢地完成錄影,卡頓或 Lag 機的情況很少。 

使用這個工具,你可以:

● 同時錄製電腦顯示的介面,系統的聲音和麥克風的聲音,還可以開啟攝像頭錄製真實環境,並且能夠調整攝像頭錄製的區域大小。 

● 錄影的過程中可以添加文字、線框、箭頭等標註。很多軟體沒有這個功能,需要你錄製之後再進行編輯添加。 

進行個性化設定,如滑鼠的顯示方式,快鍵鍵,錄影區域位置和大小等,還可以預設錄影時間和方式,讓軟體再在規定時間內自行錄影, 

螢幕截圖,截圖後可以給圖片添加文字標註或者將圖片貼在螢幕上方便對照。 

匯出各種格式的錄影影片,如 MP4,MOV,AVI,F4V 等。完成錄影後直接分享到網路或者社交媒體中。 

將這個錄影工具下載到電腦後,參考以下步驟進行錄影吧! 

Win 下載 Mac 下載

 第1步:開啟螢幕錄製軟體  

安裝錄製軟件到 Windows/Mac,完成後開啟程式。在軟體主介面上有三個選擇,包括「視頻錄製」、「音訊錄製」以及「擷取螢幕」。點擊相關選項即可開啟對應的功能。點擊右上角的設置圖標,選擇偏好設置,進行一些錄製的設定,在輸出設定中,可以選擇輸出的位置,格式和質量。

開啟螢幕軟體  

第2步:選擇錄製方式 

如果你想要錄製畫面和聲音,就點擊「視頻錄製」,如果你只需要錄製聲音,那麼請點擊「音訊錄製」。錄製電腦畫面的時候需要選擇錄製區域的大小,也可以選擇性地開啟或關閉系統聲音/麥克風聲音。

選擇錄影方式  

第3步:開始錄影 

點選「REC」按鈕即可開始錄製影片。在錄製的過程中,你可以選擇視窗上的各種註解工具,如文本、數字、箭頭圖示、線框等。完成錄影後,可以預覽影片,如果不滿意可以重新錄製或者裁剪。

添加錄影註解  

最後可將錄製的影片存儲在電腦裡或者分享到網路或社交平台上。

保存影片 

小貼士:這個註解工具不適用於攝像頭錄影方式。  

所以,如果 Bandicam 錄影程式無法正常使用或者出現卡頓等情況,不妨試試上面介紹的 Fonepaw 螢幕錄影軟體,操作簡單,功能又多。

評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論