×

定時錄影程式:如何設定定時錄影/錄音

By Ann Chen, 2018-12-17

正在找尋可以設定時間的螢幕錄影軟體?網路上有很多的直播影片或廣播節目,你也許沒有時間待在電腦前一一觀看欣賞,這個時候如果有可以設定時間的螢幕錄影程式將線上影片或音樂錄製下來,你就無須為錯過喜愛的節目而感到苦惱了!本篇教學將介紹一款好用的定時螢幕錄影軟件,讓你輕鬆設定錄影的時間進行影片或音訊錄影。你可以透過這款錄影程式在 Windows 電腦上錄製 Netfix、Hulu、亞馬遜影片、Facebook Live、YouTube 的影片以及線上廣播節目。 


教學:如何設定定時螢幕錄影/錄音

FonePaw 螢幕錄影大師是一套非常專業的定時螢幕錄影軟件,可設定時間錄製影片、音樂或廣播節目,導出的格式包括 MP4, F4V, WMV, MOV, TS, AVI, GIF, MP3 等,畫質與音質都做得十分不錯!

Download


1. 將 FonePaw 螢幕錄影大師下載至電腦,啟動軟體後點主介面的「視頻錄製」或「音訊錄製」。

定時錄影軟體推薦


2. 若你選擇了「視頻錄製」,你需要選擇(或自訂)錄製區域大小。你可以按照想要錄影的影片播放視窗大小設定錄影區域,當然也可以進行全螢幕錄影。然後選擇錄影的聲量大小,其中「系統聲音」為電腦系統發出的聲音,而「麥克風」為環境聲音。如果你只需要錄製影片節目,建議將「麥克風」選項關閉,以免錄影時將環境中的嘈雜聲也收進去。

若你選擇了「音訊錄製」,只需按照自己的情況設定系統聲音(或環境聲音)即可。

錄影區域設定


3. 要設定錄影的開始時間,點右側視窗的「任務計劃」>「添加新任務」。在跳出的視窗裡設定開始錄影的時間,然後你可以設定錄製時長、設定錄影的停止時間或手動來停止錄影。按「確定」按鈕後軟體即可在你設定的時間内對電腦畫面進行錄影。

小貼士:

1. 在設定錄影時間等待錄影的時間,你的電腦要保持開機或非所鎖定的狀態,否則定時錄影無法正常進行。

2. 如果你想要在錄影結束後關閉電腦,勾選「結束錄製時關閉」選項即可。但你要注意這個選項,請確認其他資料已儲存好了再開始錄影,否則錄影完成後電腦自動關機可能會導致重要的資料未被儲存而遺失!

設定錄影的開始


如果你只需設定錄影結束的時間,方法會更加簡單。只需在「視頻錄製」或「音訊錄製」介面裡點鬧鐘圖示設定錄影時長即可。但你需要自行按「Rec」按鈕開始錄影,之後你可以去做其他重要的事情,無須呆在電腦旁。當錄影時長達到你設定的時間後,軟件會自動停止錄影。

設定錄影結束的時間


4. 確認你開啟了要錄影的畫面。例如,如果你想要錄下直播節目,你需要先開啟直播節目的頁面,當設定時間到了,軟體會自動開始錄製電腦畫面。

錄影結束後所擷取的影片或音訊將儲存在你的電腦裡,當然你也可以在軟體的「歷史記錄」中找到。

設定定時螢幕錄影


評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論