×

如何在 iPhone 滾動截屏/長截圖

By Lisa Chen, 2018年2月8日

若你想通過 wechat、weibo 分享一些聊天記錄或網頁內容,或者分享到微博時,你需要先截圖相關內容。然而無論你是分享到微博,微信朋友圈,還是發送給微信好友,你一次只能分享9張圖。因此更多用戶選擇製作長截圖或滾動截屏,這樣一張圖就能包含所有截圖內容了。許多 Android 手機都內建了長截圖功能,如 Samsung,Huawei,Oneplus,錘子等等。那麼要在沒有內建長截圖功能的 iPhone 7/8/X,怎樣完成滾動截屏或生成長截圖呢,你需要使用第三方應用程式。

利用長圖拼拼生成 iPhone 長截圖

長圖拼拼是一款免費智能長截屏生成工具。從 App Store 下載安裝後,啟動應用。只需要選擇並添加已完成的單張截圖到應用程式內,設定好橫向或豎向拼接,就能導出未經壓縮的高畫質原圖。而且,截圖的頂端及底端,都會被完美處理,銜接自然。

iPhone 長截圖


提示:不同 iPhone 機型拍攝螢幕快照步驟:
iPhone 8/7/6 及之前的 iOS 機型都可以透過同時按電源鍵及 Home 鍵截圖;
iPhone X 上截圖則需要先按住右側電源按鈕,然後按音量加按鈕。截圖完成後,你還可以螢幕快照上繪畫及添加文字。

評論

條評論

評論