×

如何在 iPhone 滾動截屏/長截圖

By Lisa Chen, 2018-2-8

若你想通過 WhatsApp、Line、WeChat、Weibo 分享一些聊天記錄或網頁內容,或者分享到微博時,你需要先截圖相關內容。然而無論你是分享到微博,微信朋友圈,還是發送給微信好友,你一次只能分享 9 張圖。因此更多用戶選擇製作長截圖或滾動截屏,這樣一張圖就能包含所有截圖內容了。許多 Android 手機都內建了長截圖功能,如 Samsung,Huawei,Oneplus,錘子等等。那麼要在沒有內建長截圖功能的 iPhone 7/8/X,怎樣完成滾動截屏或生成長截圖呢,你需要使用第三方應用程式。

相關閲讀:iPhone 錄影時如何錄下内部聲音/系統聲音


利用長圖拼拼生成 iPhone 長截圖

長圖拼拼是一款免費智能長截屏生成工具。從 App Store 下載安裝後,啟動應用。只需要選擇並添加已完成的單張截圖到應用程式內,設定好橫向或豎向拼接,就能導出未經壓縮的高畫質原圖。而且,截圖的頂端及底端,都會被完美處理,銜接自然。

iPhone 長截圖


提示:不同 iPhone 機型拍攝螢幕快照步驟:
iPhone 8/7/6 及之前的 iOS 機型都可以透過同時按電源鍵及 Home 鍵截圖;
iPhone X 上截圖則需要先按住右側電源按鈕,然後按音量加按鈕。截圖完成後,你還可以螢幕快照上繪畫及添加文字。


iPhone 秘技:將 iPhone 畫面錄製或螢幕投影  

如果僅製作長截圖也不足以清楚表達自己的意思,這個時候你不妨考慮將 iPhone 螢幕錄製下來。這邊推薦你使用 iOS 螢幕錄影程式,除了讓你輕鬆錄下手機畫面和聲音外,亦可以輕鬆將 iPhone 螢幕投放到大螢幕的 Windows 電腦上。下面跟著步驟開始 iPhone 錄影或投屏:

1. 先將 iOS 螢幕錄影下載並安裝到 Windows 電腦上,完成後開啟軟件。另外,還需確認 iPhone 與電腦接上同一個 Wi-Fi。

下載試用


2. 向上滑動或從螢幕右上角向下滑動( iPhone X 或後續機型)打開 iPhone 的控制中心,點「螢幕鏡像輸出」功能,然後你的介面上會顯示 FonePaw iOS 螢幕錄影(你電腦的名稱),按一下這個這個選項即可連接 iPhone 與電腦,並且你的手機螢幕會馬上投影到電腦上。

iOS 螢幕錄影設定畫質


iPhone 與錄影程式連線


3. 點旁邊的錄影按鈕馬上開始錄製 iPhone 螢幕,在進行螢幕錄影的時候,同時亦會將 iPhone 的内部聲音無損錄製下來(比 iPhone 的内建錄影功能做得更好,内建的錄影功能的錄影效果並不好)。完成後按停止按鈕,然後將錄製的影片儲存到電腦上即可。

停止錄影並儲存錄影影片


評級: 4.5 / 5 (已有 21 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論