×

[影片簡單編輯] 為影片消音去人聲(可加背景音樂)

By Jane, 2019-3-25

在觀看影片或者拍攝視頻的過程中,我們可能想要擷取喜歡的片段,消去影片原音,加上自己的配音和背景音樂,剪輯成新的視頻,分享到社交媒體和視頻網站上。但是一些常見的剪輯軟件可能操作起來太過複雜,而我們只需簡單的消音加人聲功能即可,但一些消除影片聲音 app 用起來的體驗不是很好。

FonePaw 螢幕錄影大師非常適合你的需求,不僅操作起來非常簡單,你還可以在影片上消音、加人聲、添加背景音樂以及其他標註,進行簡單剪輯,功能也基本一應俱全。

Win 下載  Mac 下載


簡單編輯影片的教學方法

一、為影片做消音處理

第 1 步:如要進行 YouTube 影片消音或去除影片雜音,先下載安裝 FonePaw 螢幕錄影大師到電腦,打開這套去除影片聲音 App 然後點介面的「視頻錄製」。

音訊錄製


第 2 步:在介面上關閉「系統聲音」按鈕,這樣錄製時不會把原音以及電腦上的其他聲音一起錄製進去。

youtube影片消音


如果需要在錄製過程中加上自己的聲音,則開啟「麥克風」按鈕,進行影片配音。即若你要去背景音樂留人聲,關閉「系統聲音」並開啟「麥克風」即可。

小貼士:你也可在原視頻介面上手動關閉影片聲音,將視頻進行靜音,但可能會出現電腦上的其他雜音。當然你可直接把電腦聲音設為靜音,這樣就不會錄下任何聲音了。


第 3 步:準備就緒後,開啟介面上的「REC」按鈕,然後播放需要消音的 YouTube 影片或其他視頻,確保其播放視窗在錄製邊框內。

錄製中途你可在浮動工具欄上對於影片進行簡單的「編輯」或者「截圖」。

去除影片雜音


第 4 步:錄製結束後,可先對於影片進行預覽,看是否符合消除視頻聲音的需求,之後則可將錄製好的影片保存到電腦裡。

二、 為影片添加背景音樂或人聲

第 1 步:打開「視頻錄製」,手動關閉原影片的聲音,去除影片雜音。之後開啟軟件介面上的「系統聲音」,選好要配的背景音樂。

「麥克風」功能視個人需要開啟或關閉,主要看你是否需要錄下人聲或環境聲音。

Vimeo 影片下載


第 2 步:打開軟件上的「REC」按鈕。之後播放要錄製的影片和背景音樂,確保視頻在錄製虛線裡。電腦中播放的音樂會在影片錄影的過程中同時擷取下來,變成錄影檔的背景音樂。當然你亦可以隨意調整背景音樂的音量大小。

第 3 步:完成錄製後,進行預覽看效果是否滿意,可在軟件介面上進行簡單剪輯,然後將視頻儲存到文件夾中。

去背景音樂留人聲


以上的教學方法是不是很簡單?跟著教學,你也可快速上手錄製、剪輯你想要的視頻,快來試著操作下製作一次影片靜音或簡單的影片剪輯處理吧!

評級: 4.4 / 5 (已有 21 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論