×

截圖軟體推薦:在 Windows 7/8/10 任意截取畫面

By Ann Chen, 2018年11月5日

儘管 Windows 有内建的截圖工具(「剪取工具」應用程式),但功能比較單一,只適用于進行簡單螢幕擷取。如果你在日常工作生活中需要經常擷圖,不妨嘗試使用功能更多的第三方截圖軟體,如螢幕錄影大師、PicPick、Snagit 等,這些軟體可以爲你提供更高階的螢幕截圖功能。

這邊推薦你使用 FonePaw 螢幕錄影大師進行 Windows 10/7畫面截圖和編輯。其實這款工具不僅僅是一款螢幕截圖 App,也可讓你錄製電腦畫面、影片以及音訊等。


相關閲讀:


爲什麽選擇 FonePaw 螢幕錄影大師進行截圖?

1. 截圖可匯出多種不同的格式,如JPG/JPEG、PNG、TIFF、BMP, GIF 等。

2. 截圖時可讓你馬上編輯圖片,如添加文字/標注,或進行塗鴉等,突出重點内容。

3. 設定快捷鍵後可立即使用軟體的截圖功能。

4. 截圖可釘在電腦螢幕上

5. 可擷取 GIF 圖片

6. …

FonePaw 螢幕錄影大師不僅可以讓你全螢幕截圖,還可以任意截取電腦桌面畫面。想要透過這款螢幕抓圖工具擷取畫面,可先將 FonePaw 螢幕錄影大師下載並安裝 Windows 10/8/7 電腦上。

Download


如何透過截圖軟件擷取畫面?

Step 1. 安裝完成後,開啟螢幕截圖軟體。在軟體主介面上,你會看到「視頻錄製」、「音訊錄製」、「快照」等選項。選中相應的功能即可進行錄影或截圖,非常簡單。

截圖軟體 Snagit 替代


小貼士:進行螢幕擷圖之前,你可以前往介面右上方的「菜單」按鈕 > 「偏好設定」,在跳出的視窗中,設定快速鍵、快照格式、截圖的匯出位置等。

設定選項


Step 2. 點選「快照」選項,即可拖曳選定需要擷圖的區域,然後你還可以對擷取的畫面進行編輯,如添加文字、數字標注、綫條、箭頭,或模糊截圖内容以及塗鴉等,方便你突出截圖重點。若你對編輯的内容不滿意,還可按返回箭頭退回上一步操作,或者直接點刪除按鈕,然後重做。

截圖軟體 SnapShot 替代


另外,這款截圖軟件還可以將截圖内容貼到螢幕上,即當你擷取了畫面之後,這個截圖會浮在螢幕上,即使你轉換頁面,截圖還是會浮在最上面。這個功能非常適合内容校正或其他需要進行比較的工作,只需將需要比較的内容截圖貼在螢幕上,即可馬上進行對比,不需要轉換頁面。

截圖軟體 faststone capture 替代


Step 3. 點選儲存按鈕,將滿意的截圖儲存到電腦。你還可以馬上將這個截圖分享到 Facebook、Twitter、Google +等社群媒體上。

截圖軟體 Win 10


評論

條評論

評論