×

誤刪 Google Chrome 書籤?兩種方法救回刪除的 Chrome 書籤

By Ann Chen, 2018-6-27

不小心刪除的 Google Chrome 書籤應該怎樣救回?在使用 Google Chrome 瀏覽網頁的時候,我們會習慣在瀏覽器上添加一些實用或常用的書籤,這樣我們就能快速開啟和瀏覽這些網頁了。當不小心把重要的書籤刪除掉的時候,你一定會想要把他們就回來的吧!這篇教學介紹兩個意外刪除書籤的補救措施,你可以參考以下方法找回遺失的 Google Chrome 書籤。

目錄:

方法一:從 Google Chrome 備份中找回誤刪的書籤

方法二:使用資料救援軟體找回誤刪的 Google Chrome 書籤

方法一:從 Google Chrome 備份中找回誤刪的書籤

Google Chrome 其實會幫我們進行書籤備份。如果你想要還原誤刪的書籤,你可以嘗試從 Google Chrome 的備份中找回。

第一步:在Google Chrome 中新增一個分頁,然後在網址欄中輸入 chrome://version/ 並按下「Enter」鍵。

第二步:找到「設定檔路徑」,你可以根據這個路徑在你的電腦上找出「Default」資料夾。

相關閲讀如何顯示被隱藏的資料夾?


設定檔路徑


第三步:在「Default」資料夾中找到「Bookmarks」和「Bookmarks.bak」兩個檔案。「Bookmarks.bak」是備份檔,你可以把「Bookmarks」重新命名為「Bookmarks1」,然後把備份檔「Bookmarks.bak」重新命名為「Bookmarks」。

第四步:重新開啟Google Chrome,即可把原本誤刪的書籤重新找回來了。

但如果你在書籤刪除后繼續使用 Google 瀏覽器,可能會產生新的書籤備份,導致無法還原你想要的書籤。這時候,你可以使用方法二的 FonePaw 資料恢復軟體找回消失的 Google Chrome 書籤。    

方法二:使用資料救援軟體找回誤刪的 Google Chrome 書籤

這邊推薦你使用FonePaw 資料恢復軟體 來還原電腦中被刪除的 Google Chrome 書籤,如果被刪書籤沒有被新寫入資料覆寫,都能夠透過這個檔案救援工具恢復。下面跟著步驟來復原消失不見的 Google Chrome 書籤!

第 1 步:把 FonePaw 資料恢復程式下載並安裝至電腦。你可以選擇安裝的位置,但建議不要把軟體安裝到與 Google Chrome 相同的磁碟區,以防數據被覆蓋。

Win 下載 Mac 下載

第 2 步:開啟書籤還原軟體,選擇「其他」以及 Google Chrome 所在的磁碟區進行掃描。

選擇要還原的資料


第 3 步:軟體預設先進行快速掃描,完成之後你可以查看掃描結果。如果你想要回復誤刪的 Google Chrome 書籤,你可以在搜尋欄中輸入「bookmarks」或相關的詞彙快速找到遺失的檔案。

小貼士 如果在快速掃描完成之後你沒有找到想要的檔案,可以點選「深度掃描」。這是另外一種掃描方式,可以幫助你找到更多消失的檔案。

掃描磁碟


第 4 步:你可以選擇想要救回的檔案,然後點選「還原」按鈕找他們恢復到電腦上。最後參考方法一中的第二步找到「Default」資料夾,把裡面的「Bookmarks」重新命名為「Bookmarks1」,再把你剛剛還原的這個 bookmarks 檔複製並貼至「Default」資料夾裡,並把它重新命名為「Bookmarks」。開啟 Google Chrome,你就可以看到原來的書籤了。

救回書籤


評級: 4.5 / 5 (已有 20 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論