×

資料夾檔案消失不見了?救回遺失資料夾的最佳方法

By Ann Chen, 2018-6-22

如果你發現電腦硬碟或外接硬碟裡的資料夾消失不見了,請莫慌張。一般情況下,資料夾消失不見的原因可能是被刪除了,或者被隱藏了。你可以參照以下方法找回誤刪/消失不見的資料夾檔案。

目錄:

Part 1:如何救回被刪除的資料夾?

Part 2:如何顯示被隱藏的資料夾?

Part 1:如何救回被刪除的資料夾?

你可以使用 FonePaw 資料恢復軟體嘗試找回電腦或外接硬碟裡被刪除的資料夾。這個資料救援程式能幫助你還原消失資料夾裡的圖片、影片、音訊、文件檔等,現在你可以先把 FonePaw 資料恢復軟體下載到電腦裡。

Win 下載 Mac 下載

小貼士:
  1. 當你希望救援被刪除檔案的時候,千萬不要對目標硬碟進行任何寫入動作,以免遺失的資料被覆蓋而無法還原。而下載程序的動作也可能導致誤刪的數據被覆寫,所以請不要把這個資料救援軟體安裝到儲存遺失檔案的硬碟裡。

  2. 當你成功救回遺失資料后,建議不要解除安裝 FonePaw 資料恢復程式。因爲資料遺失之類的事件是經常發生的,當你下次想要回復誤刪資料的時候,就不用擔心由於下載的動作而導致遺失的數據被覆寫的問題了。

第 1 步:啟動資料夾救援程式

當你把檔案夾救援工具成功下載至電腦后,請開啟應用程式,然後你就能看到以下界面了。選擇資料夾裡你希望回復的數據類型,然後繼續勾選遺失資料夾的原位置。點選「掃描」進行下一步。

選擇要還原的資料


第 2 步:檢視掃描結果

「快速掃描」是軟體預設的掃描方式,在快速掃描完成后,你可以檢視掃描結果並尋找遺失的數據。

FonePaw 資料救援程式會根據數據類型進行分類。當掃描完成后,你可能無法找到你的資料夾,但請不要擔心,你可以根據數據類型以及格式找回儲存在資料夾中遺失的檔案。比如,如果你想救回消失的資料夾中的圖片,你可以在掃描結果中找到圖片分類。如果你能清楚記得圖片格式的話,就更容易找到了。

如果你沒有找到想要的檔案,你可以嘗試「深度掃描」。這是另一種掃描方式,可以幫助你找到更多遺失的檔案,但深度掃描需要一些時間,請耐心等候。

掃描磁碟


第 3 步:救回消失不見的資料夾檔案

你可以選擇希望還原的檔案然後點選「還原」,這些資料將被還原到電腦上。當然你還可以選擇這些檔案的儲存位置。

救回遺失資料夾的檔案


Part 2:如何顯示被隱藏的資料夾?

在 Windows 電腦上,有些檔案或資料夾可能會被隱藏。這可能是人爲設定的,以防止一些重要資料被修改或被誤刪,也可能是電腦病毒或其他一些不可知原因而導致檔案被隱藏或無法存取。你可以參考以下步驟顯示被隱藏的資料夾:

Step 1 在電腦上開啟「檔案總管」

Step 2 點選「工具」→「資料夾選項」

Step 3 在新視窗裡,首先切換到「檢視」,然後點選「顯示隱藏的檔案、資料夾和磁碟機」選項,最後按下「確定」按鈕即可。

顯示被隱藏的資料夾


評級: 4.3 / 5 (已有 19 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論