×

如何從損壞的三星手機裡救回 WhatsApp 訊息?

By Kiraver Lin, 2018年7月11日

WhatsApp 是一个非常受歡迎的即時通訊軟體,使用者可以透過網際網絡向其他用戶發送簡訊和檔案,或進行語音通話及影像通話等。但是,由於各種原因,我們的手機可能被損壞,進而不能正常存取裡面的 WhatsApp 檔案或訊息記錄。爲了解決這個問題,你可以參考這篇教學從損壞的手機裡回復 WhatsApp 訊息和檔案。

目錄:

方法一:透過專業的檔案回復軟體還原 WhatsApp 訊息

方法二: 透過 Google 雲端硬碟的備份恢復 WhatsApp 訊息至另一台手機

方法一:透過專業的檔案回復軟體還原 WhatsApp 訊息

FonePaw 破損 Android 手機數據恢復程式可以幫助你從損壞的手機中取回 WhatsApp 訊息,但目前該軟體只支援三星的部分手機。如果你的手機是 Samsung 手機的話,可以把這個軟體下載並安裝至你的電腦上並嘗試還原你想要的檔案。

Download

Step 1:完成安裝動作后,開啟 FonePaw 破損 Android 手機數據恢復程式並點選「破損 Android 手機數據恢復」,然後使用 USB 連接線把你的三星和電腦。

破損 Android 手機數據恢復程式


Step 2:軟體的介面上顯示了手機損壞的不同狀況,你可以根據實際情況點選相應的「開始」按鈕。

確認手機的損壞情況


Step 3:你可以先在「設定」>「關於手機」處確認手機的名字以及型號,然後在軟體中選擇設備的機型和型號。閱讀免責聲明後點選「確認」繼續。

選擇正確的手機資訊


Step 4:你的手機需要進入 Download 模式。至於如何進入,你可以參考軟體介面上的步驟。然後軟體會自行下載 Recovery 修復包救援並掃描你的三星手機。

進入手機的 Download 模式


Step 5:修復完成後,你可以在軟體上看到儲存在手機裡的檔案。在介面左側視窗中點選「WhatsApp」或「WhatsApp 附件檔」。然後你可以檢視掃描結果,點選「恢復」把想要恢復的 WhatsApp 訊息、圖片以及其他檔案還原至電腦上。

從損壞的手機裡找回WhatsApp 訊息


方法二: 透過 Google 雲端硬碟的備份恢復 WhatsApp 訊息至另一台手機

如果你在手機壞掉前有備份 WhatsApp,你可以從備份中恢復 WhatsApp 聊天記錄以及相關檔案。應該怎樣做?請參考以下步驟把 WhatsApp 聊天記錄移植至另一台安卓手機。    

Step 1:在另一台手機裡安裝 WhatsApp (如果你的手機已安裝了 WhatsApp,你需要先把它卸載掉然後再重新安裝)。

Step 2:根據 WhatsApp 安裝指示輸入你的個人資訊,如電話號碼和驗證碼等。注意這些資訊需要和你之前賬號的一樣,否則你將無法找到你的備份。

Step 3:在安裝過程中,WhatsApp 會自行偵測你的聊天記錄備份。點選「回復」從 Google 雲端硬碟裡恢復備份至手機中。

Step 4:耐心等待 WhatsApp 回復備份訊息。完成後,你就可以在新手機中看到之前的聊天記錄了。

從 Google 雲端硬碟裡恢復備份至手機

評論

條評論

評論