×

一招找回電腦上刪除的音樂或錄音等音訊檔(Windows/Mac 都適用)

By Jane, 2019-4-29

想恢復電腦上被刪除的 MP3、音樂或錄音?因爲我們經常會在電腦上下載音樂,或者把錄音的音頻傳到電腦上保存,但這些檔案所佔的空間不小,所以我們會定時在電腦上整理音訊檔案,這時我們可能會誤刪某些音樂或者其他的錄音檔。如果這些已刪除的音訊檔案對於你來說是重要的,你肯定想要進行資料救援。

這邊介紹一款非常實用的音訊/MP3 的救援程式,讓你輕鬆救回電腦上丟失的音樂或錄音等音訊檔,包括 MP3、M4A、WMA、WAV、OGG、MID/MIDI 等音訊格式的檔案,並且 Windows 和 Mac 電腦都適用。


輕鬆恢復被刪 MP3 或音訊的簡單方法

FonePaw 資料恢復軟體是一套專業的誤刪檔案救援工具,使用方法亦非常簡單,透過快速/深層掃描,精準找出你已刪除的音頻檔案,然後進行恢復就即可。你可以參考以下步驟還原不小心刪除的音樂或錄音等音訊檔。

第 1 步:下載安裝 FonePaw 資料恢復軟體

下載 FonePaw 資料恢復軟體,安裝完畢後打開軟體介面,開始數據恢復操作。 爲了避免覆寫不見了的資料,建議你先確認這些誤刪資料所在的硬碟位置,然後將資料還原軟體安裝在其他的磁碟中。

Win 下載 Mac 下載


第 2 步:選擇檔案類型或位置

在介面上,你可看到軟體支援還原的資料類型,包括照片、影片、音頻、文件等檔案。若你要恢復消失的 MP3 或其他的音訊檔,勾選「音頻」就可,然後繼續選擇這些誤刪資料原來所在的磁碟。

MP3救援程式


第 3 步:進行快速掃描或深層掃描

點「掃描」後軟體就會開始快速掃描所選硬碟的所有音訊檔。介面出現「音頻」文件夾,你可以點進去,查看具體的音樂或者錄音檔案,這些掃描出來的檔案會以格式來分類顯示,如 MP3、WMA、M4A 或 NLS 等。

音頻文件名為橙色表示音頻已被刪除的音訊,正常黑色則表示音訊還儲存在電腦中的檔案。

如果你在快速掃描裡還找不到你想要的音頻,可以選擇「深度掃描」,這個模式能夠掃描更多的資料。但注意所耗費的時間較長,建議有充裕時間再進行。

救援已刪除的音樂檔


第 4 步:還原並查看刪除的音訊

勾選你要恢復的音頻文件,單擊右下角的「還原」即可,記住自己儲存的文件夾。還原成功後,打開相應的硬碟檢視開啟恢復的 MP3 或其他音訊檔,如果不是自己需要的,你可以重新掃描恢復。

記事本沒存檔還原


這款軟體只需簡單四步,即可輕鬆完成所有音頻類型的恢復,涵蓋 MP3、M4A、WMA、WAV、OGG、APE等音訊格式,並且 Windows、MAC 電腦都適用,因此無論是從操作難度還是支援還原的格式來看,都值得一試!

評級: 4.4 / 5 (已有 18 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論