×

無法讀取 USB 隨身碟/記憶卡/SD 卡資料的兩種解決方法

By Ann Chen, 2018-6-25

無法讀取 USB 隨身碟/記憶卡/SD 卡資料該怎麽辦?記憶卡檔案無法讀取?電腦不能識別外接硬碟?無須擔心!這篇教學讓你在不刪除檔案資料的基礎上修復 USB 隨身碟/記憶卡/SD 卡等外接硬碟。你可以參考以下兩個方法救援無法存取的外接硬碟裡的資料。

目錄:

方法一:救回無法讀取外接硬碟的資料並修復問題磁碟

方法二:透過 chkdsk 指令修復損壞的外接硬碟

方法一:救回無法讀取外接硬碟的資料並修復問題磁碟

當你的 USB 手指/記憶卡/SD 卡無法被電腦識別或讀取的時候,你可以嘗試使用檔案修復軟體先找回儲存在裡面的資料,然後格式化損壞/無法讀取的硬碟,再將資料重新導入磁碟即可。在這篇教學裡我選取 FonePaw 資料恢復軟體進行演示,這是一個非常高效和安全的檔案救援軟體,它只會對目標儲存裝置進行掃描,而不會進行任何刪除或修改的動作。

現在,你可以把 FonePaw 資料恢復軟體下載並安裝至你的電腦硬碟裡。

Win 下載 Mac 下載

第 1 步:開啟檔案修復工具並把外接硬碟連接到電腦

當你把資料救援軟體下載並安裝至你的電腦后,請啟動它。然後你需要把無法存取的外接硬碟連接至電腦上(注意:你可能需要讀卡機才能連接記憶卡或 SD 卡),你的外接硬碟將會顯示在軟體的介面上。

第 2 步:點選數據類型和外接硬碟

在軟體介面上,你需要點選希望回復的檔案類型,如圖片、音訊、影片、Microsoft 文檔或其他檔案,然後繼續選擇你的外接硬碟。點選「掃描」進行下一步操作。

選擇要還原的資料


第 3 步:掃描目標硬碟

軟體提供兩種掃描方式:快速掃描和深度掃描。快速掃描是已被預先設定的掃描方式,當你在上一步中點選「掃描」后,軟體會自動對你的外接硬碟進行快速掃描。而深度掃描方式需要用戶自己點選,它比快速掃描的範圍會更廣、更全面,所以當你找到的檔案不齊全時,你可以嘗試使用深度掃描的方式。

掃描磁碟


第 4 步:還原 USB 隨身碟/記憶卡/SD 卡資料

掃描完成后,你可以預覽照片(其他的數據類型暫不支援預覽),如果檔案名以橙色顯示,那麽代表此檔已被刪除,但是仍可以被還原。選擇目標檔案后,你可以點選「還原」按鈕把外接硬碟的資料還原至電腦上。

還原 USB 隨身碟/記憶卡/SD 卡資料


       第 5 步:格式化並修復硬碟

在確認還原的資料沒有問題后,你可以格式化無法存取資料的 USB 隨身碟/記憶卡/SD 卡,然後把檔案重新移至該硬碟,之後就能正常使用了。

方法二:透過 chkdsk 指令修復損壞的外接硬碟

使用 chkdsk 指令可以在無需格式化的前提下修復無法存取的外接硬碟,你可以參考以下步驟嘗試救回儲存在 USB 隨身碟/記憶卡/SD 卡裡的檔案資料。

第 1 步:把外接硬碟連接至電腦

第 2 步:在「開始」選單中輸入 cmd ,然後打開命令提示字元應用程式

第 3 步:輸入chkdsk (磁碟機編號): /f 。例如,如果你的 USB 隨身碟的識別為 G 碟,你需要輸入:chkdsk G: /f

透過 chkdsk 指令修復損壞的外接硬碟


第 4 步:Windows 會開始檢查並修復你的外接硬碟。當修復完成后,如果你看到「Windows 已修復檔案系統」的提示,表明損壞的外接硬碟已成功被修復,你可以正常存取裡面的資料。

評級: 4.2 / 5 (已有 24 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論