×

PC 卡在準備就緒畫面?最新的解決辦法來了

By Jane, 2020-8-12

作為 Windows 用家,一定很熟悉這個畫面。這個畫面通常會在 Windows 安裝更新或者在後台運行某些程式。 Windows 更新是眾所周知的事情,時不時都會遇到電腦卡在「準備就緒」畫面的問題。

準備就緒介面

縱使情況多種多樣。如果系統正在下載更新,你大可以等待到過程完成。不過假如等了很久都沒有一點變化,那怎麼辦?這篇文章就講述如何處理 Windows 卡在準備就緒畫面的問題。  

目錄:

辦法1:等待過程完成

辦法2:強行關機再重新啟動

辦法3:刪除或修復損壞文檔

辦法4:重設此電腦

辦法1:等待過程完成

通常遇到電腦卡在「準備就緒」畫面時,我們只需要等待一段時間完成更新或錯誤修復。有耐性等待一會電腦自然就會重新啟動。然而,如果超過2-3 小時更新依然未完成,就可以按以下的方法讓電腦恢復正常。


辦法2:強行關機再重新啟動

如果等了超過2-3小時,首先可以簡單強行關閉電腦。長按電源鍵就可以將電腦強行重新啟動,或移除筆記簿電腦的電池,斷開互聯網連接然後啟動電腦。假如這個辦法有效,狄電腦運作就會順暢。


辦法3:刪除或修復損壞文檔

如果強行重新啟動沒有效果,那試試刪除有問題的系統文檔。

首先,在重新啟動電腦時按 F11 進入 「Windows 啟動選項」.

第二,在 Windows 啟動選項下,點擊「疑難解決」選項,然後在進階選項中選擇命令行。

選擇命令行

之後,在命令行中輸入【C: cd Windows\System32\LogFiles\Srt. SrtTrail.txt 】然後按回車,就會出現類似 Boot critical file c:\windows\system32\drivers\vsock.sys is corrupt 的提示。

最後,在命令行中找到損壞文檔的位置,然後輸入 del 命令將損壞文檔刪除。

注:

例如找某個特定路徑,輸入 C: cd 然後複製文檔所在路徑。要刪除損壞的文檔,則輸入 del C: cd Windows\System32\LogFiles\Srt. SrtTrail.txt 然後按回車。


辦法4:重設此電腦

如果沒有損壞文檔,也別無辦法的情況下,重設電腦就是最後的辦法。在用這個辦法之前,要記得重設電腦會解決問題,然而也會讓數據丟失。

因此,在重新設定電腦之前就要使用數據恢復軟件將重要的資料復原。

首先,重新啟動電腦,然後長按 F11 鍵直到 出現 Windows 啟動選項界面。

選擇 疑難解決 > 重設此電腦 > 移除所有項目 > 只移除我的文檔。這個選項會移除個人文檔,不會將硬碟內容全部刪除。所以可以用復原軟件將重要文檔回復。

重設電腦


待電腦修復完成,成功啟動後,下載 FonePaw 資料恢復工具來取回數據。這是專業恢復軟件,能處理各種各樣的電腦數據丟失的問題。

Win 下載 Mac 下載

第一步,選擇然後掃描文檔。

打開 FonePaw 資料恢復軟體,然後選擇路徑以及需要恢復的文檔類型。如果需要恢復所有的個人文檔,則選擇所有文檔類型然後選擇掃描 C 盤。 點擊【掃描】鍵開始。

資料恢復軟體


第二步:預覽掃描結果

快速掃描完成後,就會在結果中見到丟失的數據。數據回以路徑及檔案類別進行分類。你可以很快找到所需的檔案。

預覽數據


你也可以預先瀏覽圖片。如果找不到所需的檔案,可以嘗試深度掃描,這樣可以用更長時間尋找更為隱藏的文檔。

第三步:恢復丟失的文檔

找到所需的文檔之後,點擊【還原】,選擇保存的路徑。記得,不要將文件再度保存至C盤,否則數據可能會被覆蓋。通常強行重啟電腦會解決 PC 卡在 Windows 準備就緒的問題。如果這個方法無效,刪除損壞的文檔和重設電腦會有幫助。


如果上述所有辦法都無效,最好把電腦拿去檢修。完成修復之後,別忘了用 FonePaw 資料恢復程式進行恢復數據。

評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論