×

iPhone 卡在黑屏死機?這裡有解決辦法!

By Ann Chen, 2018-1-15

“我的 iPhone 7 升級了 iOS 11.1.2 之後,出現螢幕黑屏轉圈,閃退,當機等狀況, 請問是怎麼回事?”  

不用驚慌,這只是 iOS 11.1.2的一個 bug。只需要將你的 iPhone 7、iPhone 8、iPhone X 升級到最新的 iOS 11.2 的作業系統——針對黑屏轉圈問題進行修復。如果你的iPhone 突然發熱黑屏,在充電時黑屏,或拍照時黑屏,而非 iOS 系統 bug 所致,你可以參考以下教學解決 iPhone 卡在黑屏的問題。

目錄:

Part 1 手動修復 iPhone 卡在黑屏

Part 2 透過 iOS 系統修復解決 iPhone 黑屏問題

Part 1 手動修復 iPhone 卡在黑屏

當你的 iPhone 處於黑屏狀態時,你可以嘗試強制重開機。強制重開機並不會抹除設備上已有資料,所以可以放心操作。請根據你手持的 iPhone 型號參考以下對應的步驟強制啟動 iPhone 手機:

1)iPhone 6s 及之前的機型:同時按住 Home 與頂部(或側邊)的開機按鈕,直到螢幕出現 Apple 標誌。
2)iPhone 7 或 iPhone 7 Plus:同時按住側邊開機按鈕及音量低按鈕,至少10秒,直到看見 Apple 標誌。
3)iPhone X、iPhone 8 或 iPhone 8 Plus:按下音量高按鈕後迅速放開,按下音量低按鈕後迅速放開,然後按住側邊開機按鈕,直到 Apple 標誌出現為止。

強制重啟 iPhone


稍等片刻,你的 iPhone 設備將啟動成功並回復至正常狀態。如果在開啟過程中卡在了白蘋果畫面,請參考這篇教學修復 iPhone 白蘋果。

Part 1 透過 iOS 系統修復解決 iPhone 黑屏問題

若強制重新啟動 iPhone 無效,FonePaw iOS 系統修復可以幫到你。 FonePaw iOS 系統修復可以協助你修復 iPhone 卡在黑屏,恢復模式,DFU 模式,白蘋果等系統問題,且不會造成 iOS 設備資料丟失。

DownloadDownload


步驟一:連接 iPhone 到 iOS 系統修復軟體

下載並安裝軟體到電腦後,啟動軟體並點擊進入 iOS 系統修復功能。然後透過 USB 線連接 iPhone 到電腦。

啟動 FonePaw iOS 系統修復


步驟二:開始修復 iPhone 黑屏

在修復 iOS 設備之前,請閱讀主畫面上的提示:
1)修復後的 iOS 裝置將升級至最新 iOS 作業系統。
2)已經解鎖的 iPhone/iPad/iPod 將會重新鎖上。
3)已越獄的設備在修復後,也會變回非越獄狀態。

確認沒有問題點擊右下方的「開始」按鈕並跟著提示操作。

開始修復 iPhone 黑屏


根據你設備型號,參考提示步驟,令你的 iPhone 進入恢復模式。如果你的設備無法進入恢復模式,你也可以點擊底部的「點擊進入 DFU 模式」按鈕。

進入回復模式


當你的設備成功進入恢復模式,軟體將自動辨識你接入的 iPhone 的信息。如果匹配的與你設備正確的資訊相符,請重選選擇更正,否則 iOS 設備會變磚。

匹配 iPhone 型號


然後軟體開始下載插件到電腦,在修復的過程中,不要斷開連接或在 iPhone 上作其他操作。修復完成後,你可以正常啟動 iPhone。

修復 iPhone 黑屏完成


若透過以上方法還不能修復 iPhone 黑屏並正常啟動手機,那可能是硬件問題,建議你送修。iPhone 系統問題時常會有,所以定期備份 iOS 資料很重要,以防手機損壞而盡失。

DownloadDownload

評級: 4.0 / 5 (已有 26 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論