×

iPhone 卡在黑屏死機?這裡有解決辦法!

By Ann Chen, 2019-11-3

“我的 iPhone 8 升級了 iOS 14 之後,出現螢幕黑屏轉圈,閃退,當機等狀況, 請問是怎麼回事?”  

不用驚慌,這只是 iOS 14 的一個 bug。只需要將你的 iPhone 11 Pro/XS/XS Max/XR/X/8/7 升級到最新的 iOS 14.1 的作業系統——針對黑屏轉圈問題進行修復。如果你的 iPhone 突然發熱黑屏,在充電時黑屏,或拍照時黑屏,而非 iOS 系統 bug 所致,你可以參考以下教學解決 iPhone 卡在黑屏的問題。

目錄:

Part 1 手動修復 iPhone 卡在黑屏

Part 2 透過 iOS 系統修復解決 iPhone 黑屏問題

Part 1 手動修復 iPhone 卡在黑屏

當你的 iPhone 處於黑屏狀態時,你可以嘗試強制重開機。強制重開機並不會抹除設備上已有資料,所以可以放心操作。請根據你手持的 iPhone 型號參考以下對應的步驟強制啟動 iPhone 手機:

1)iPhone 6s 及之前的機型:同時按住 Home 與頂部(或側邊)的開機按鈕,直到螢幕出現 Apple 標誌。
2)iPhone 7 或 iPhone 7 Plus:同時按住側邊開機按鈕及音量低按鈕,至少10秒,直到看見 Apple 標誌。
3)iPhone XS/XR/X、iPhone 8 或 iPhone 8 Plus:按下音量高按鈕後迅速放開,按下音量低按鈕後迅速放開,然後按住側邊開機按鈕,直到 Apple 標誌出現為止。

強制重啟 iPhone


稍等片刻,你的 iPhone 設備將啟動成功並回復至正常狀態。如果在開啟過程中卡在了白蘋果畫面,請參考這篇教學修復 iPhone 白蘋果。

Part 2 透過 iOS 系統修復解決 iPhone 黑屏問題

若強制重新啟動 iPhone 無效,FonePaw iOS 系統修復可以幫到你。 FonePaw iOS 系統修復可以協助你修復 iPhone 卡在黑屏,恢復模式,DFU 模式,白蘋果等系統問題,且不會造成 iOS 設備資料丟失。

Win 下載Mac 下載


步驟一:連接 iPhone 到 iOS 系統修復軟體

下載並安裝軟體到電腦後,啟動軟體並點擊進入 iOS 系統修復功能。然後透過 USB 線連接 iPhone 到電腦。

啟動 FonePaw iOS 系統修復


步驟二:開始修復 iPhone 黑屏

在修復 iOS 設備之前,請閱讀主畫面上的提示:
1)修復後的 iOS 裝置將升級至最新 iOS 作業系統。
2)已經解鎖的 iPhone/iPad/iPod 將會重新鎖上。
3)已越獄的設備在修復後,也會變回非越獄狀態。

確認沒有問題點擊右下方的「開始」按鈕並跟著提示操作。

開始修復 iPhone 黑屏


當設備被軟體檢測後,介面將會顯示設備的型號、序號等資訊。建議先選擇 「免費快速修復」進行處理,該模式不會改寫或者抹除你設備上的數據。若設備仍無法被修復,請選擇「標準模式」或者「高階模式」。

檢測設備

隨後,根據你設備型號,參考提示步驟,令你的 iPhone 進入恢復模式。如果你的設備無法進入恢復模式,你也可以點擊底部的「點擊進入 DFU 模式」按鈕。

進入回復模式


當你的設備成功進入恢復模式,軟體將自動辨識你接入的 iPhone 的信息。如果匹配的與你設備正確的資訊相符,請重選選擇更正,否則 iOS 設備會變磚。

匹配 iPhone 型號


步驟三:下載固件並修復

然後軟體開始下載固件到電腦,在修復的過程中,不要斷開連接或在 iPhone 上作其他操作。修復完成後,你可以正常啟動 iPhone。

修復 iPhone 黑屏完成


若透過以上方法還不能修復 iPhone 黑屏並正常啟動手機,那可能是硬件問題,建議你送修。iPhone 系統問題時常會有,所以定期備份 iOS 資料很重要,以防手機損壞而盡失。

DownloadDownload

評級: 3.5 / 5 (已有 67 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論