×

當 iPhone 無法開機,你可以這樣處理!

By Lisa Chen, 2018-1-29

iPhone 無法開機的情況有很多種,比如 iPhone 黑屏,開機時卡在白蘋果標誌,無法退出恢復模式而無法成功啟動設備等。只要你的 iPhone 是因為系統問題,而非硬件問題導致無法開機,你都可以參考以下 iPhone 死機的自救方法搶救裝置及救回裡面的資料。

目錄:

Part 1 修復 iPhone 無法開機問題

Part 2 從無法開機的 iPhone 救回資料

Part 1 修復 iPhone 無法開機問題

根據你的 iPhone 的具體情況,依照以下解決辦法,修復 iPhone 8 Plus 等裝置無法開機問題。

1.如果你的 iPhone 是因為低電量而無法開機,你可以連接電源。看到充電畫面后,並保持充電 5-10 分鐘,你就可以啟動 iPhone。若在充電一小時內,手機螢幕沒有出現充電畫面或提示將設備連接電源,檢查各端口是否已經插穩,更換 USB 連接線或電源插頭試試。

iPhone 充電


2. 若 iPhone 螢幕凍結或黑屏,你可以強制重新啟動 iOS 設備。對於不同機型,強制開機的操作方法會有不同,請根據你的機型參考以下步驟強制重啟 iPhone:
1)iPhone 6s 及之前的機型:同時按住 Home 與頂部(或側邊)的開機按鈕,直到螢幕出現 Apple 標誌。
2)iPhone 7 或 iPhone 7 Plus:同時按住側邊開機按鈕及音量低按鈕,至少10秒,直到看見 Apple 標誌。
3)iPhone XS Max/XS/XR/X、iPhone 8 Plus 或 iPhone 8:按下音量高按鈕後迅速放開,按下音量低按鈕後迅速放開,然後按住側邊開機按鈕,直到 Apple 標誌出現為止。

強制重開機


完成上述步驟后仍然無法正常啟動 iPhone,可以參考這篇教程修復 iOS 設備黑屏

3. 若你的 iPhone 可以開機,但在啟動過程中卡在了白蘋果,紅屏或藍屏,你可以嘗試:

1)下載最新版本 iTunes 到電腦後,透過 USB 線連接 iPhone 到電腦。

2)強制重啟 iPhone 並將 iPhone 進入恢復模式:
 在 iPhone XS Max/XS/XR/X、iPhone 8 Plus 或 iPhone 8 上:按音量高按鈕後迅速放開,按音量低按鈕後迅速放開,然後按住側邊開機按鈕,直到螢幕顯示回復模式畫面為止。
 在 iPhone 7 或 iPhone 7 Plus 上:同時按住側邊開機按鈕與音量低按鈕,直到看到恢復模式畫面。
 在 iPhone 6s 及之前的機型上:同時按住 Home 按鈕和頂部(或側邊)開機按鈕,直到出現恢復模式畫面。

iPhone 進入恢復模式


3)iPhone 成功進入恢復模式後,電腦的 iTunes 應用程式會彈出「iPhone 發生錯誤」的提示。點擊「更新」,iTunes 將會更新 iOS 系統並且修復問題。這個過程不會抹除手機上原有的設定及資料。

利用 iTunes 更新


透過以上的修復操作,你的 iPhone 應該能正常啟動了!若不幸仍然無法開機,你也不用擔心手機里的資料丟失,參考以下教學從無法開機的iPhone 救回相片,聯絡人,WhatsApp 等資料。

Part 2 從無法開機的 iPhone 救回資料

FonePaw iPhone 數據恢復可以協助你從無法正常啟動的 iPhone 還原相片,聯絡人,簡訊等資料檔案。

DownloadDownload


步驟一:連接 iPhone 到電腦

點下載按鈕將資料救援軟件下載按鈕到電腦,完成後啟動軟件,點擊進入 iPhone 數據恢復功能。

啟動 FonePaw iPhone 數據恢復


步驟二:選擇數據還原模式

iPhone 數據恢復提供三種恢復模式:直接從 iOS 設備,從 iTunes 備份或從 iCloud 備份還原資料。鑒於你的 iPhone 無法開機,所以建議選擇從 iTunes 或 iCloud 備份救回手機資料。 選擇 iTunes 備份恢復模式後,電腦里的 iTunes 備份檔會展示在列表內,選擇所需的備份檔案。然後點擊「開始掃描」進入下一步。這裡將以從 iTunes 備份恢復為例子展示操作步驟,更多關於從 iCloud 備份恢復請看這篇教學。

iTunes 備份檔


步驟三:救回 iPhone 資料

軟體掃描完畢,iTunes 備份檔里所有的資料都會展示出來。點擊側欄的資料類型,你可以查看資料的具體信息。勾選你所需的數據,點擊右下方的「恢復」按鈕即可救回無法開機的 iPhone 裡的資料。

從 iTunes 備份檔恢復資料


希望這篇教學可以協助你修復 iPhone 無法開機問題。即便不能成功修復,也能幫助你從無法啟動的 iPhone 救回重要的資料。

評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論