×

【教學】修復 iPhone 系統升級卡住

By Ann Chen, 2018-1-25

“iPhone 7 升級到 iOS 12 時,更新到一半卡住不動,要怎樣安全退出更新?手機的資料會丟失嗎?”

iPhone 系統升級卡住(白蘋果)是 OTA 升級失敗或使用 iTunes 升級過程中連接中斷造成的。你最好停止升級,并將 iPhone 回復至先前狀態。若你的 iPhone 卡在連接 iTunes 的畫面(DFU 恢復模式)而不是白蘋果與進度條畫面,你可以參考這裡退出 DFU 恢復模式

升級卡在白蘋果

修復 iPhone 升級更新卡住問題

方法一:強制關機及重開機

若卡在白蘋果畫面,且不能通過長按電源按鈕而關閉 iPhone,則可以實施強制關機。操作步驟如下:
 iPhone 6s 及之前的裝置:同時按住電源及 Home 按鈕;
 iPhone 7 及 iPhone 7 Plus:同時長按音量減小及 Home 按鈕;
 iPhone 8,iPhone 8 Plus 及 iPhone X:按音量增加按鈕後迅速放開,再按音量減小按鈕後迅速放開,最後長按電源按鈕至少10秒。

強制重啟 iPhone


強制關機成功後,你的設備會瞬間黑屏關機。稍等片刻,iPhone 螢幕會呈現白屏黑蘋果的畫面,開啟后重新輸入解鎖密碼即可正常使用。

若你的 iPhone/iPad 強制關機后無法開機,請參考這篇教學解決 iOS 設備無法開機問題。


方法二:利用 FonePaw iOS 系統修復軟體

FonePaw iOS 系統修復,正如其名,可以幫助你修復因系統出錯造成 iPhone/iPod 無法正常啟動及使用等問題,且不會損壞或刪除 iOS 設備裡的資料。

DownloadDownload

步驟一:連接 iPhone 到電腦

啟動軟體並點擊進入 iOS 系統修復介面。然後透過 USB 線連接 iPhone 到電腦。解鎖手機,並點觸螢幕的「信任這部電腦」按鈕。點擊右下方「開始」按鈕進入下一步。

開始修復 iPhone


步驟二:修復 iPhone 升級卡住問題

軟體檢測到設備後,會提示連接的設備異常。按照軟件提示,令你的 iPhone 進入恢復模式。若進入恢復模式失敗,按「點擊這裡進入 DFU 模式」並跟著提示操作。

進入回復模式


一般情況下,軟體都能檢測到接入的 iPhone 的資訊。 若顯示的資訊與設備不符,你可以手動修改。 而「升級至 iOS 版本」選項表明你的設備所支援的最高版本的作業系統。點擊「修復」即可將它升級到所支援的最新版本的 iOS 系統。

匹配 iPhone 型號


修復過程中不要斷開連接,否則可能導致 iOS 裝置變磚。當你看到「修復完成」的提示後,可以斷開連接並正常開機。

修復 iPhone 至正常狀態


現在你的設備已經成功升級到最新版本的 iOS 12 作業系統且能正常啟動了吧!如果你身邊的朋友也遇到這個狀況,可以分享這篇教學給他們!

評級: 4.4 / 5 (已有 18 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論