×

iPhone 出現紅屏、藍屏故障解決辦法詳解

By Lisa Chen, 2018年1月17日

有用戶反映在 iPhone 6/6s 升級 iOS 作業系統後,螢幕出現紅色或藍色畫面的現象。至於什麼原因導致紅屏或藍屏出現,可能是升級失敗,系統 bug,硬件問題等。如果是硬件問題造成,你只能聯絡蘋果售後送修或換機。若非硬件問題,你還可以參考以下操作修復 iPhone 紅屏、藍屏故障。

目錄:

Part 1 透過 iTunes 修復 iPhone 螢幕全紅或全藍

Part 2 利用 iOS 系統修復軟體修復 iPhone 紅屏或藍屏

Part 1 透過 iTunes 修復 iPhone 螢幕全紅或全藍

在電腦下載並啟動最新版本的 iTunes。將 iPhone 關機並透過 USB 線連接設備到電腦。然後參考以下操作,使得 iPhone 進入恢復模式:
1)在 iPhone 8/8 Plus 或 iPhone X/XS/XR/XS Max 上:按音量高按鈕後迅速放開,按音量低按鈕後迅速放開,然後按住側邊開機按鈕,直到螢幕顯示回復模式畫面為止。
2)在 iPhone 7 或 iPhone 7 Plus 上:同時按住側邊開機按鈕與音量低按鈕,直到看到恢復模式畫面。
3)在 iPhone 6s 及之前的機型上:同時按住 Home 按鈕和頂部(或側邊)開機按鈕,直到出現恢復模式畫面。

進入恢復模式


iTunes 辨識到連入的 iPhone 後,你將會看到「iPhone發生錯誤,需要更新或回復」的提示。點擊「更新」按鈕即可修復 iPhone 紅屏、藍屏問題。若更新後,問題仍未解決,在確保已完整備份 iPhone 的前提下,點擊「回復」按鈕。你的 iPhone 將回復至原廠設定,原來所有的設定及資料都會清除。

利用 iTunes 更新


若你 iTunes 方法不能解決紅屏藍屏問題,且先前沒有備份 iPhone,你可以利用 iOS 系統修復進行處理。

Part 2 利用 iOS 系統修復軟體修復 iPhone 紅屏或藍屏

iOS 系統修復可以解決因系統出錯導致 iPhone 無法正常啟動及使用問題。下面就來看看如何透過 iOS 系統修復解決 iPohne 紅屏、藍屏問題。

DownloadDownload

步驟一:啟動軟體並連接 iPhone

下載安裝軟體到電腦後,點擊進入 iOS 系統修復介面。用 USB 線連接 iPhone 到電腦,解鎖 iPhone 後,點觸螢幕的「信任這部電腦」按鈕。

啟動 FonePaw iOS 系統修復


步驟二:使 iPhone 進入恢復模式

修復之前先閱讀提示:
1)修復後的 iOS 裝置將升級至最新 iOS 作業系統。
2)已經解鎖的 iPhone/iPad/iPod 將會重新鎖上。
3)已越獄的設備在修復後,也會變回非越獄狀態。
然後點擊「開始」按鈕進入下一步。

開始修復 iPhone 紅屏藍屏


依照對應型號的操作步驟,令 iPhone 進入恢復模式。若你的設備進入恢復模式失敗,你可以「點擊進入 DFU 模式」並跟著提示操作。

進入回復模式


步驟三:開始修復 iOS 設備藍屏、紅屏

當你的 iPhone 進入回復模式或 DFU 恢復模式後,軟體能自動檢測到你設備資訊以及所支援升級的 iOS 系統最高版本。若顯示的設備資料有誤,你可以手動選擇。確認無誤后,點擊「修復」按鈕

匹配 iPhone 型號


你的 iPhone 所支援的最高版本的 iOS 韌體將會下載到電腦並開始修復 iOS 系統。在修復過程中,不要斷開連接,也不要使用 iOS 設備,否則有可能造成修復失敗,iOS 裝置變磚。修復完成後,你會看到軟體見面顯示如下圖。

修復 iPhone 紅屏藍屏完成


現在你的 iPhone 紅屏或藍屏問題已經解決了,可以正常開啟手機了。對於上述操作有什麼疑問,都可以在下方留言!

評論

條評論

評論