×

Outlook 的 PST 檔不見了導致無法開啟?這樣修復超簡單

By Jane, 2019-5-27

PST 文件是 Microsoft Outlook 個人資料夾檔案,裡面涵蓋個人資料、電子郵件資料夾、聯絡人、郵件地址等其他數據。你在使用 Microsoft Outlook App 時,可能會遇到各種各樣的意外情況:電腦受到計算機病毒如惡意軟體的攻擊;Outlook 軟體突然終止或退出不當;.pst 文件儲存的硬碟受到損壞;電腦突然停電關機,需要重啟軟體;人為使用不當等。這些都可能會導致 .pst 文件受到損壞或者莫名消失,以及 Microsoft outlook 找不到 PST 的情況。

如果你想找回消失的 PST 檔案並讓 Outlook 能夠重新正常開啟,馬上參考下面的解決方法修復 Outlook 檔案無法開啟的問題。

目錄:

方法一 : 用 PST 救援軟體救回中已刪除的 PST 檔

方法二 : 如何使用 Outlook 收件匣修復工具修復 .pst 文件

方法一 : 用 PST 救援軟體救回中已刪除的 PST 檔

PST 救援軟體可以幫助你在 Windows 電腦上恢復誤刪或毀失的 .pst 文件,這邊推薦 FonePaw 資料恢復,無需太多複雜步驟,讓你在電腦上輕鬆還原丟失的 Outlook 數據。馬上跟著以下教學,救回已刪除的 PST 檔。

第 1 步: 安裝 FonePaw 資料恢復軟體至 Windows

在 Windows 上下載安裝 FonePaw 資料恢復軟體,注意軟體安裝所在硬碟位置不要和誤刪 PST 文件所在硬碟相同,避免出現丟失的 .pst 檔被覆寫掉無法還原成功的情況。

Win 下載 Mac 下載


第 2 步: 掃描磁碟找尋 PST 檔案

打開主介面,開始 .pst 刪除郵件救回操作。你要還原的是 .pst 文件,在檔案類型上點選「電子郵件」即可,然後勾選所在硬碟位置,單擊「掃描」按鈕即可。

Microsoft outlook 找不到 PST


第 3 步: 檢視丟失的 PST 文件

掃描已選硬碟中的 .pst 文件之後,你可在左邊列表檢視誤刪或毀失的 PST 檔,根據文件名稱或其他資訊,勾選需要恢復的 pst 郵件。

你也可選擇「深度掃描」模式,雖然耗時很長,但你可找到更多丟失的 .pst 文件。

.pst 文件受到損壞救回


第 4 步: 還原毀失的 .pst 檔案

勾選完後,點擊「還原」,便可將 .pst 刪除郵件救回,但儲存位置應避開 .pst 毀失文件所在硬碟,以免出現覆蓋等意外情況,導致其他的誤刪 PST 檔無法還原。

pst刪除郵件救回


方法二 : 如何使用 Outlook 收件匣修復工具修復 .pst 文件

如果上面的  PST 救援工具沒能幫你恢復 .pst 文件,不妨試用 Outlook 收件匣修復工具來修復 PST 檔案。Microsoft Outlook 已經預裝收件匣修復工具,用於修復損壞或誤刪的 .pst 文件。你可跟著以下方法,一步步修復損壞的 .pst 文件。

第 1 步:關閉 Microsoft Outlook 軟體並啟動收件匣修復工具

提前備份好 PST 文件,然後關閉 Microsoft Outlook 軟體,根據你使用的 Outlook 軟體版本,去往以下電腦位置:

  • Outlook 2016: C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\root\Office16

  • Outlook 2013: C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office15

  • Outlook 2010: C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office14

  • Outlook 2007: C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office1

打開相應版本的文件,點擊 Scanpst.exe。

第 2 步: 修復損壞的 .pst 檔案

在收件匣修復工具中,你可以點擊「瀏覽」,尋找要掃描的 PST 檔,然後單擊「開始」,在彈出的新窗口裡,可勾選「修復前備份掃描的檔案」,之後點擊「修復」。

修復損壞的 .pst 檔案


修復損壞的 PST 檔案完畢後,你可以重啟軟體,檢視 Microsoft Outlook 是否修復成功。

如果你在使用 PST 救援期間遇到任何問題,歡迎評論告知!

評級: 4.5 / 5 (已有 19 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論