×

列印 Android 簡訊/通話記錄/WhatsApp 對話最強攻略

By Jane, 2019-8-19

手機簡訊對於我們來説非常重要,裡面可能載有很重要的内容,如借款記錄、行程資訊、密碼或其他私密資料等。有時候我們可能想將 Android 手機裡的訊息内容列印出來,用於法律申訴/證據或其他用途。那麽應該如何從 Samsung/小米/華為/HTC/LG/OPPO 等安卓手機列印重要的 SMS 簡訊或 WhatsApp 聊天記錄?有列印 Print Android 訊息最簡單最快速的推薦方法嗎?

如果你要列印並匯出 Android 手機的簡訊或者對話記錄,可以跟著下面的方法做。只需要簡單的幾步,即可將安卓訊息、聯絡人、通話記錄等資料通通列印出來。

目錄:

如何快速列印 Android 手機簡訊/通話記錄/聯絡人?

進階:列印 Android 被刪簡訊以及 WhatsApp 聊天記錄

如何快速列印 Android 手機簡訊/通話記錄/聯絡人?

要列印 Samsung Galaxy S10/S9/S8/S7/Note 10 等 Android 簡訊或其他文本資料,這邊推薦你使用 Android 資料備份及還原軟件。顧名思義,這是一套檔案備份還原工具,但同時也可以將 Android 手機裡面的簡訊、聯絡人、通訊錄等資料還原匯出到電腦並以 HTML 或 CSV 等格式儲存,然後你就可以用列印機/印表機將這些檔案列印出來。

第1步:下載安裝 FonePaw 軟件

FonePaw 資料備份和還原軟件有提供 Windows 和 Mac 版本,按下面的按鈕將對應的版本下載安裝到你的電腦。完成後開啟軟件,然後點選「資料備份及還原」功能。

Win 下載Mac 下載

第2步:連接 Android 手機到電腦

使用 USB 線將你的 Android 手機連接到電腦,然後跟著軟件介面的指示開啟手機的 USB 偵錯。之後 FonePaw 程式應該就能識別到你的手機數據了。

開啟安卓USB偵錯模式


點選「備份設備資料」,然後你可以勾選要備份/列印的數據類型,比如「聯絡人」、「短訊」、「通話記錄」等。

按「開始」按鈕,然後備份過程很快就能完成。

選擇備份訊息的方式


掃描安卓SMS訊息準備備份


第3步:匯出簡訊並用列印機將資料印出來

備份完成後,你可以在備份列表中看到剛剛備份的檔案,選擇此檔案後按「開始」,繼續用 FonePaw 程式檢視備份檔内容。

復原備份的 Android 訊息


在左側列表裡你可以看到 Android 手機的簡訊、通話記錄以及聯絡人等資料。展開後選擇要列印的項目。比如你要列印簡訊,先勾選要列印的訊息,然後按「還原到電腦」這些備選短訊就會以 HTML 和 CSV 等格式匯出儲存至電腦資料夾。

列印備份裡的 Android 訊息


如果你的電腦直接連上了列印機,就可以馬上打開這個 HTML 檔案然後將手機簡訊列印出來。檔案亦可以複製 copy HTML 檔到其他連線的電腦進行列印,非常簡單!

如何列印 Android 被刪簡訊以及 WhatsApp 聊天記錄

如果你要列印的簡訊或通話記錄等資料已經被刪除,或者如果你需要列印 WhatsApp 對話記錄,可以嘗試用 FonePaw Android 數據恢復軟件,這是一套資料救援軟件,會將 Android 手機裡現存和被刪除的資料掃描顯示出來。

同樣道理,當你用 FonePaw 軟件將 Android 簡訊/聯絡人/通話記錄/WhatsApp 聊天記錄(包括被刪除但未被新數據覆寫的檔案),將這些内容以 HTML 檔案匯出儲存到電腦即可進行列印。

但這個檔案救援工具需要獲得更多的權限才能掃描存取你手機的資料,比上面提供的第一種方法會相對更複雜點。你可以跟著這篇教學提供的方法將 Android 手機的簡訊、聊天訊息等資料匯出到電腦:恢復 Android 手機被刪除的檔案,然後連線到列印機將轉出的 HTML 檔列印出來即可。

預覽並恢復Android被刪訊息


如果你僅僅需要列印手機現有的資料,用第一種方法會更簡單快速,但如果你要列印的項目包括被刪除的檔案,或者需要列印 WhatsApp 訊息記錄,那麽就選擇方法二。

評級: 4.4 / 5 (已有 18 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論