×

快速復原已刪除的 RAR/ZIP/7z 壓縮檔(必學)

By Rachel, 2020-1-20

如果我們需要把大型文件發送出去或是方便存儲,都會將文檔進行壓縮,這樣發送速度更快,且不會佔用過多存儲空間。通常,我們可以把文件壓縮成 RAR、 GZIP、 LZH、CAB、 TAR 等格式。

RAR/ZIP/7z 是常見支援資料壓縮的存檔格式,裡面包含一個或多個已壓縮的文檔或目錄。  

compress-files

造成壓縮檔案遺失的原因有很多,主要包括:電腦當機、病毒感染、系統故障、誤刪等等。既然這些檔案如此重要,丟失後有辦法進行壓縮檔修復嗎?跟著這份教程,一步步救回壓縮檔資料吧! 

使用 FonePaw 資料恢復救回壓縮檔

要救回壓縮檔,首先需要一款資料恢復軟體。這裡給大家推薦 FonePaw 資料恢復軟體。這款軟體不僅可以幫你恢復遺失的 RAR/ZIP/7z 壓縮檔,還可以救回格式化磁區資料、誤刪的圖片、影片、音頻等等文件。接下來,只需四步就能完成 RAR/ZIP/7z 壓縮檔修復。 

第1步:下載並安裝資料恢復軟體 

在電腦上安裝 FonePaw 資料恢復後啟動軟體。 

Win 下載 Mac 下載

第2步:掃描需要還原的 RAR/ZIP/7z 壓縮檔 

在檔案類型中選擇「檔案」和「其他」以防錯過誤刪的壓縮檔資料。在硬碟中選擇原來 RAR/ZIP/7z 壓縮檔的儲存位置。如果你的壓縮檔在移動隨身碟,要先連接到電腦。 選擇好後點擊右下方「掃描」。 

Select File Types Location

第3步:選擇丟失數據並進行恢復 

掃描完畢後,可以按「類型」或「路徑」搜尋壓縮檔。也可以按文件名直接搜索。如果快速掃描後沒有找到需要恢復的 RAR/ZIP/7z 壓縮檔,點擊「深度掃描」可以幫你進一步搜尋。 

Quick Scanning

第4步:復原已刪除的 RAR/ZIP/7z 壓縮檔 

選擇好要恢復的數據後點擊「還原」。將復原的壓縮檔儲存到與原路徑不同的電腦硬碟,以免發生資料複寫,無法進行再救援等情況。

Recovery Finished

現在,相信 FonePaw 資料恢復已經幫你救援刪除的 ZIP、RAR、GZIP、 LZH、CAB、 TAR 等等壓縮檔。需要注意的是,一旦誤刪了 RAR/ZIP/7z 等檔案,不要在同一磁碟內寫入資料,並盡快進行資料修復,以保證你能恢復完整的壓縮檔。      

評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論