×

PowerPoint 救援:還原未儲存/被刪的 PPT 文件全攻略

By Jane, 2019-5-8

在工作學習中,我們常用 PowerPoint 工具來做報告、作業等展示。但有時在整理文件的過程中,你可能會誤刪這些文件,或者 PPT 文件因為某些操作不見了。這時你該如何復原這些刪掉或丟失的 PPT 文件呢?本篇文章是關於還原未儲存以及被誤刪的 PPT 文件全攻略,教你在誤刪 PPT 文件的情況下救回 PPT 文件的方法,以及解決來不及保存的時候如何恢復 PPT 檔案的問題。

目錄:

方法一:一鍵恢復被刪 PPT 文件的簡單攻略

方法二:輕鬆復原未儲存 PPT 文件的簡單方法

方法一:一鍵恢復被刪 PPT 文件的簡單攻略

FonePaw 資料恢復軟體是一款專業的資料恢復工具。你只需透過快速或者深層掃描,即可迅速找到需要恢復的文件。你可以參考以下步驟復原誤刪的 PPT 文件。

第 1 步:下載 FonePaw 資料恢復軟體

將 FonePaw 資料恢復軟體下載到 Windows 電腦或者 Mac(建議下載位置和誤刪資料所在的硬碟不同,避免恢復 PowerPoint 時不小心覆蓋那些誤刪文件),安裝結束後打開介面,開始復原 PPT 文件。

Win 下載 Mac 下載


第 2 步:選擇數據類型及磁碟

介面上有多種檔案類型和路徑供你選擇。要恢復 PPT 文件,你可以選擇檔案類型下的「檔案」,勾選文件所在硬碟位置,然後點擊右下角的「掃描」,軟體會開始掃描搜尋誤刪的 PPT 文件。

txt沒存檔


第 3 步:查看檢視要恢復的誤刪 PPT 文件

快速掃描後,介面出現多種類型的文件夾,如 DOCX、PDF等。點擊「PPTX」或「PPT」檔案夾,查看誤刪的 PPT 文件,根據文件名稱、日期等信息確定需要恢復的 PPT 文件。文件暫不能進行預覽,必須先還原才能查看文件內容。

powerpoint不小心覆蓋


如果未能找到你想要的找回的檔案,你也可點擊右上角的「深度掃描」,更全面地掃描文件。

ppt覆蓋救回


第 4 步:還原誤刪的 PPT 文件

確定好目標文件後,勾選然後單擊右下角的「還原」,選擇你想要儲存的文件夾,即可把選擇的 PPT 檔案救回 Windows 或者 Mac 電腦。

ppt修復


方法二:輕鬆復原未儲存 PPT 文件的簡單方法

你在製作 PPT 文件時,可能因為電腦沒電或者突然關機,而來不及儲存。你該如何馬上救援未儲存的 PPT 文件?以下提供兩種解決攻略。

(1) 復原未保存的 PPT 文件

第 1 步:在桌面上新建一個空白的 PPT 文件,打開 PPT,點擊介面左上角的「檔案」。

第 2 步:在「檔案」中選擇「最近」。你會看到介面的下方有「復原未儲存的簡報」,點擊即可查找你未儲存的 PPT 文件,然後打開,則救回你的 PPT 文件。

自動儲存的 PPT 檔案


小貼士:未儲存文件夾裡的文件只能保留一段時間,所以你需要及時進行此操作,否則這些文件就自動刪掉了。

(2) 透過自動儲存功能救回未儲存檔案

你可以開啟自訂文檔保存功能,以防文件因為突發事件未能及時儲存。如果你沒有開啟,就沒有其他的恢復方法了。請參考以下步驟。

第 1 步:檢查你是否開啟文件自動儲存功能

單擊文件左上方的「檔案」>「選項」。打開「儲存」,你則會看到介面上出現「儲存自動回復資訊時間間隔X分鐘」以及「如果關閉而不儲存,則會保留上一個自動儲存版本」,確保兩個勾選成功,則開啟文件自動儲存功能。

ppt修復


第 2 步:查看你未儲存的文件

之後文件來不及儲存時,你可以複製「儲存」裡的「自動回復檔案位置」裡的具體路徑,在電腦的地址欄裡粘貼搜索,即可查看自動儲存的那些 PPT 檔案。

不管你是不小心刪除了重要的 PPT 文件,還是製作 PPT 時來不及儲存,都無需擔心,跟著以上的教程,即可一鍵恢復誤刪或者未儲存的 PPT 文件,但注意要及時使用此方法,否則文件再也無法找回來。

評級: 4.4 / 5 (已有 18 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論