×

相機照片消失了?一招救回記憶卡誤刪的照片

By Ann Chen, 2018年11月22日

相機記憶卡裡的照片不見了怎麽辦?誤刪了 DSLR 相機的照片或影片,有辦法還原嗎?有很多用家在照片遺失後都會十分着急想找到有效的資料救援方法修復重要的照片。其實如果你在誤刪資料後沒有再用相機拍照或錄影,即沒有寫入新數據,在記憶卡上遺失的照片/圖片/影像都有很大的可能可以透過照片救援軟體找回。而如果你沒有意識到照片消失了而繼續使用相機拍照,刪除了的照片/影片和可能會被新拍的照片覆寫而無法成功救回。但不管怎樣,你都應該試試看。本教學將介紹救回相機 SD 卡/記憶卡誤刪照片/影片的方法,操作非常簡單!

小貼士:本教學介紹的方法適用於 Canon、Casio、Nikon、Sony 等不同牌子的相機救援刪除的照片/影片。

相關閲讀:無法讀取 USB 隨身碟/記憶卡/SD 卡資料該怎麽辦?      

如何輕鬆救援相機記憶卡裡的照片?


如上所説,當你發現數位相機的照片或錄像檔消失了,最好停止使用相機,防止遺失的數據被覆寫。

Step 1. 下載 SD 記憶卡資料救援軟體到電腦

這邊推薦使用 FonePaw 資料恢復軟體還原相機誤刪照片,基本上如果你刪除的照片沒有被覆寫,都能透過這款軟體找回。另外,這款工具不僅僅可以救援 SD 卡/記憶卡的照片或影片,還能救回電腦硬碟誤刪的資料檔案。

Download Download


Step 2. 將記憶卡接入電腦

安裝並開啟 FonePaw 資料恢復軟體後,將記憶卡接入電腦。軟體成功識別記憶卡後,你會在介面「可移動隨身碟」項下看到。


Step 3. 掃描 DSLR 相機照片

勾選「圖片」或「影片」選項,然後繼續選擇需要掃描的硬碟,即你的相機記憶卡,點選「掃描」按鈕開始掃描刪除的資料。

救援 Canon RAW 影像檔


軟體會自動先快速掃描記憶卡資料,這個過程很快就能完成。完成後你可以先看看消失的照片有沒有顯示在介面上,如果沒有,建議再按右上方的「深度掃描」進行再一次搜尋遺失檔案。「深度掃描」能爲你找到更多的誤刪資料,但所花費的時間也會更長。

救援 Canon 數位相機的照片


Step 4. 找回相機誤刪照片

誤刪的資料會顯示成橙色,並且你也可以透過篩選器將所有消失的照片或影片分類出來,這樣會比較容易找到丟失的檔案。勾選想要救回的照片後,點「還原」按鈕即可將相機誤刪檔案還原到電腦上。

相機記憶卡照片不見


透過這款檔案恢復軟體,簡單幾步就能找回不見了的記憶卡照片或影片,不妨一試!

評論

條評論

評論