×

exFAT 資料救援工具推薦,救回 exFAT 硬碟誤刪或格式化的檔案

By Rachel, 2020-1-29

USB 隨身碟、外接磁碟、記憶卡、電腦等等儲存設備都需要格式化成正確的文件系統。這樣,計算機才能在裡面讀寫信息。 

但不管你用的是哪種儲存設備和文件系統,都不可避免出現誤刪或格式化的情況。在這篇文章裡,我將介紹 exFAT 磁碟以及推薦一款 exFAT 資料救援軟體,幫你救回 exFAT 硬碟誤刪或格式化的檔案。   

目錄:

一、什麼是 exFAT

二、使用 FonePaw 資料恢復救回 exFAT 檔案

一、什麼是 exFAT

exFAT(Extensible File Allocation Table),也叫擴展文件分配表。是一種適用於 USB 隨身碟、SD 卡等快閃記憶體的檔案系統。與 NTFS 和 FAT32相比,exFAT 更加靈活,可擴展至更大磁碟。 很多用戶問會疑惑,「如果我的 exFAT 磁碟出了問題,有辦法找回裡面的檔案嗎?」無需擔心,只要選擇了對的資料救援工具和方法,誤刪或格式化的檔案都可以找回來。 

exFAT

二、使用 FonePaw 資料恢復救回 exFAT 檔案

在這邊給大家推薦 FonePaw 資料恢復這款救援工具。如果你的 exFAT 磁碟無法開啟、或是 exFAT 磁碟出了問題,都可以用它幫你救回裡面的檔案。 除了 exFAT 檔案外,FonePaw 資料恢復還支持 NTFS、FAT16、FAT32 和 EXT 等檔案系統。你還可以從格式化的磁區、手機或相機記憶卡、外接磁碟等等設備中恢復圖片、影片、音訊、文件、壓縮檔和電子郵件。接下來看看這麼強大的資料恢復軟體要怎麼操作吧! 

第1步 下載並安裝 FonePaw 資料恢復 

Win 下載 Mac 下載

FonePaw資料恢復有 Windows 和 Mac 兩個版本,選擇合適的版本下載到電腦。 

第2步 選擇需要恢復的檔案類型和磁碟位置 

將你的 USB 隨身碟或 SD 卡等外接硬碟連到電腦。在數據類型中選擇影片、圖片、音訊、檔案等,再選擇隨身碟。點擊「掃描」

FonePaw首頁

第3步 還原 exFAT 磁碟誤刪/消失不見的檔案 

快速掃描完成後,你會在掃描結果的界面看到被誤刪的檔案。你可以透過左邊的類型清單路徑清單找到所需文檔,也可以直接在上方的輸入欄直接搜索檔案名稱。 

如果還是看不到你的目標檔案,可以試試「深度掃描」。耗時更長但可以掃描出更多隱藏檔案。

恢復刪除文檔

選擇好後,點選「還原」選擇恢復檔案的儲存路徑,就可以恢復誤刪或格式化的 exFAT 檔案。 

最後,如果你誤刪或格式化了 exFAT 硬碟的檔案,應該馬上停止使用這個硬碟並使用 FonePaw 資料恢復進行資料救援,以防丟失的檔案被新資料複寫,不能進行 exFAT 資料救援。此外,要特別注意的是,還原資料時,要將遺失的資料匯出到其他硬碟中。例如,你要恢復 exFAT 硬碟的檔案,最好將這些檔案儲存至電腦磁碟中。    

評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論