x
Hot SaleFonePaw 螢幕錄影大師電腦螢幕錄影、音頻錄製、一鍵截圖更多產品

我是否能在損壞的硬碟裡救回檔案?

By Ann Chen, 2018年4月21日

從損壞的硬碟救回檔案

我可以使用資料恢復軟件從損壞的磁碟裡救回檔案嗎?

外接硬碟摔壞了,我可以透過資料恢復工具來取回裡面的資料嗎?

經常有用戶遇到以上的問題,這篇教學,將會從詳細解答一下這兩個問題。

如果電腦上的硬碟損壞了(我所指的是物理上的損壞)。資料恢復軟件並不能從中救回檔案。因爲資料恢復軟件需要獲取硬碟上的資料,分析並找回硬碟裡的檔案。如果硬碟本身損壞了,軟件自然不能在損壞的硬碟上使用。

硬碟,USB 隨身碟,外接硬碟或者手機/相機記憶卡損壞了,雖然不能使用資料恢復軟件來救回重要檔案,但也並不是沒有辦法。或者可以找非常專業的資料恢復人士,打開損壞的硬碟,透過更專業的方法來救回資料。

當然,拆開硬碟救回檔案的方法也並不能保證 100% 找回資料。只是在資料恢復軟件不能使用的情況下,還可選擇另外一種方式而已。

建議養成定期備份重要資料的習慣。當發生資料丟失時,資料恢復軟件也並不能保證能完全找回丟失數據。