×

我是否能在損壞的硬碟裡救回檔案?(送修前必看)

By Ann Chen, 2018-4-21

我可以使用資料恢復軟件從損壞的磁碟裡救回檔案嗎?

外接硬碟隨身碟摔壞了,我可以透過資料恢復工具來取回裡面的資料嗎?

經常有用戶遇到以上的問題,這篇教學,將會從詳細解答一下這兩個問題。

如果電腦上的硬碟損壞了(我所指的是物理上的損壞)。理論上資料恢復軟件並不能從中救回檔案。因爲資料恢復軟件需要獲取硬碟上的資料,分析並找回硬碟裡的檔案。如果硬碟本身損壞了,軟件自然不能在損壞的硬碟上使用。

硬碟、USB 隨身碟、外接硬碟或者手機/相機記憶卡損壞了,雖然不能使用資料恢復軟件來救回重要檔案,但也並不是沒有辦法。或者可以找非常專業的資料恢復人士,打開損壞的硬碟,透過更專業的方法來救回資料。

當然,拆開硬碟救回檔案的方法也並不能保證 100% 找回資料。這只是在資料恢復軟件不能使用的情況下,還可選擇另外一種方式而已。

建議養成定期備份重要資料的習慣。當發生資料誤刪或丟失不見了的時候,資料恢復軟件也並不能保證能完全找回丟失數據。

但事實上我們普通人一般很難判定硬碟是哪方面出現了問題,如果你的隨身碟或硬碟失靈、無法被讀取或者奔潰了,在送修前你還是可以試試用資料救援工具來還原消失檔案的(這樣比較能節省修復成本)。這邊推薦 FonePaw 資料恢復程式,這是一款專業的檔案救援軟體,能夠透過掃描硬碟將消失不見的檔案重新找回來。因爲可以自己操作,也免去了叫專人修復硬碟導致資料外洩的問題。

相關閲讀:

從損壞的硬碟救回檔案

評級: 4.4 / 5 (已有 18 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論