×

要從格式化硬碟救回刪除檔案?​這個資料格式化救援方法最簡單

By Ann Chen, 2018-6-20

當把隨身碟或者外接硬碟接入電腦的時候,你是否碰到電腦無法讀取該外接硬碟的情況?之後這個外接硬碟就會被要求格式化。但是如果你對硬碟進行格式化,儲存在硬碟裡面的所有資料將會消失。所以當你遇到這樣的狀況時,最好不要進行格式化的動作。

但如果你不小心把硬碟格式化了怎麽辦?有沒有辦法能夠救回格式化 USB 隨身碟、SD 卡、記憶卡等外接硬碟裡的檔案?本篇教學針對這個問題,爲你提供有效的方法幫你還原被格式化硬碟的照片、影片、文件、音樂等檔案。

如何從格式化的外接式硬碟裡救援資料?

步驟一:停止使用外接硬碟

當你的 USB 隨身碟、行動磁碟或外接硬碟被格式化以後,請停止使用該硬碟並把它拔出電腦接口。這樣做的目的是防止你的外接硬碟被寫入新的數據而把需要回復的資料覆蓋掉。簡單來説,就是不要進行任何寫入動作,否則你遺失的資料可能難以被還原或者不能完整的還原。

步驟二:使用專業的資料救援軟體找回格式化資料

一個專業的格式化資料救援軟體能幫助你解決外接硬碟檔案遺失的難題。這邊推薦 FonePaw 資料恢復軟體來緊急救援被格式化硬碟裡的資料,這個一套實用的檔案反移除反格式化工具,能透過掃描格式化的硬碟爲你找出並恢復被刪除的檔案。現在馬上跟著步驟開始檔案修復與救援工具吧!

1. 把 FonePaw 資料恢復軟體下載並安裝在電腦上,成功安裝之後,開啟這個資料救援軟體。

Win 下載 Mac 下載


2. 把你的外接硬碟接入電腦。在檔案回復軟體的主介面上,你的行動硬碟或外接硬碟將會顯示在「可移動隨身碟」的類目下。你需要選擇你的外接硬碟,然後勾選你希望回復的檔案類型,如圖片、音頻、影片或其他資料。點擊「掃描」后軟體就會進行自動快速掃描了。

選擇檔案類型


3. 軟體很快就能完成快速掃描動作,然後你可以在介面上尋找你想要的檔案。如果你沒有找到希望回復的資料,你可以點擊「深度掃描」按鈕,軟體會對你的格式化硬碟進行更仔細的掃描,搜尋更多遺失的檔案。但是這個掃描方式耗時會比較長。

檢視掃描結果


4. 軟體上會顯示所有的掃描結果,你可以選擇想要的檔案,然後點擊「還原」把這些檔案回復到電腦上。但是,在掃描結果裡,一些資料的檔案名字可能會被改變。你可以預覽圖片,但是其他的資料暫時還不能被預覽,所以對於這些不能被預覽的檔案,你需要把它們回復到電腦上,然後逐一檢查以及重新命名。

救援遺失的照片、影片和音訊


如果你成功地從格式化的外接硬碟中救回了消失的檔案,歡迎把這篇教學分享給你的朋友!

評級: 4.1 / 5 (已有 23 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論