×

3 種方法救回 iPhone 刪除的 WeChat 聊天記錄

By Jane, 2019-6-5

WeChat 聊天記錄不見了?很多時候當我們使用 WeChat 的時候會不小心刪除重要訊息,更有甚者將聯絡人徹底刪除了(聊天對話全部消失)…App 内沒有提供專門儲存被刪訊息的資料夾,但要復原誤刪的 WeChat 對話記錄其實並不複雜。本教學提供三種方法幫助你恢復 iPhone 被刪除的 WeChat 聊天訊息,不僅僅是文字訊息,相互傳送的照片/圖片、影片、音訊以及文件等也有機會可以找回。

復原 WeChat 被刪訊息需要用到資料救援軟件,這邊推薦 FonePaw iPhone 數據恢復,有提供 Windows 和 Mac 版,資料復原能力超強。下面馬上跟著步驟輕鬆還原 iPhone 誤刪的微信訊息,從三種方法中選擇適合自身情況的方法嘗試即可。

Win 下載Mac 下載

目錄:

方法一:掃描 iPhone 從中找回被刪的 WeChat 記錄(無需備份)

方法二:從 iTunes 備份裡回復 WeChat 被刪訊息

方法三:從 iCloud 備份還原 WeChat 聊天記錄

方法一:掃描 iPhone 找回被刪的 WeChat 記錄(無需備份)

在你發現 WeChat 訊息消失不見之後,最好儘快嘗試復原,因爲當你使用手機的時候,會不斷產生新數據,極有可能會將被刪的 WeChat 記錄覆寫掉導致無法成功還原。

第 1 步:連接手機和電腦

下載安裝了 FonePaw iPhone 數據恢復後,啟動程式。然後使用 USB 數據線連接 iPhone 和電腦,在手機螢幕上按「Trust」後即能被軟體識別。

wechat聊天記錄恢復iphone


第 2 步:掃描 iPhone 找出被刪 WeChat 訊息

點選軟體介面上的「開始掃描」,這套檔案救援工具就會開始掃描 iPhone,並為你找出被刪除的 WeChat 聊天記錄以及照片等附件檔。

wechat刪除訊息復原


第 3 步:復原被刪的 WeChat 記錄

掃描完成後,iPhone 裡所有的資料(包括現存和被刪的數據)都會顯示在軟體介面上。你可以在左邊欄目中點選「WeChat」和「WeChat 附件」檢視錯手刪除的 WeChat 訊息(被刪的訊息會以紅字顯示)。

勾選刪除的 WeChat 記錄後並按「恢復」即可將消失的訊息還原到電腦上。

wechat聊天記錄不見還原


方法二:從 iTunes 備份裡回復 WeChat 被刪訊息

如果你有用 iTunes 備份 iPhone,那麽 WeChat 聊天記錄同樣會在 iTunes 備份檔裡,跟著下面的步驟可以在不回復整個 iTunes 備份的情況下提取並查看誤刪的 WeChat 對話。

但注意,誤刪 WeChat 聊天記錄的動作需要發生在 iTunes 備份之後,換句話說,用 iTunes 備份手機時你的 WeChat 訊息還沒有被刪,只有這樣才能備份到 WeChat 訊息。

第 1 步:提取 iTunes 備份檔

在之前用 iTunes 備份手機的電腦裡下載安裝 FonePaw iPhone 數據恢復,軟體會自動檢測到 iTunes 備份檔,點介面的「從 iTunes 備份檔案恢復」即可看到電腦裡的 iTunes 備份。按「開始」後軟體會掃描備份檔並將裡面的數據顯示出來。

注意:如果你自行改變了 iTunes 備份檔的儲存位置,或者因各種原因軟體沒有檢測到,你可以手動從電腦資料夾裡選擇想要提取的 iTunes 備份。

從 iTunes 備份找回遺失的 WeChat 對話紀錄


第 2 步:從 iTunes 備份還原 WeChat 刪除訊息

掃描完成後,iPhone 的備份資料會全部顯示在軟體介面上,點「WeChat」和「WeChat 附件」找出並復原消失的 WeChat 記錄即可。

方法三:從 iCloud 備份還原 WeChat 聊天記錄

如果你有用 iCloud 備份過 iPhone,那麽很有可能可以從備份裡救回消失不見的 WeChat 對話。

第 1 步:登入 iCloud 提取備份

在 FonePaw iPhone 資料恢復的介面上點「從 iCloud 備份檔案恢復」,然後輸入 Apple ID 和密碼登入 iCloud 賬戶,然後這個賬號下的 iCloud 備份檔都會顯示出來。現在你可以選擇最相關的備份檔案下載提取數據。

有時候 iCloud 備份可能未能如願顯示出來,這時不妨稍等片刻,因爲可能是網絡問題導致的延誤。

從 iCloud 備份中提取並還原丟失的 WeChat 訊息


第 2 步:復原 iCloud 備份裡的 WeChat 聊天歷史

軟體完成提取 iCloud 備份後,備份檔裡的資料會全部顯示在介面上。選擇要回復的 WeChat 訊息、圖片、影片等資料,按「恢復」即可將資料還原到電腦上。

上面就是恢復被刪 WeChat 聊天記錄的三個方法,不管有沒有備份,都有機會還原消失不見的訊息。如果你不小心刪除了重要的 WeChat 對話記錄,不妨試試用以上介紹的方法嘗試救回!

評級: 4.4 / 5 (已有 18 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論