×

要救回很久之前刪除的檔案?誤刪檔案救援這樣做!

By Ann Chen, 2018-4-20

我可以救回很久之前刪除的檔案嗎?

答案是:有可能,但要根據實際情況分析。

當你刪除一份檔案時,這份檔案並沒有被完全刪除,它只是被標記為隱藏。其佔據的儲存空間被標記為「可用」。換句話說,以後有新的數據產生了,那么有可能會佔用舊數據的儲存空間。

例如,如果你刪除了一堆相片,然後關機。一直不開機,持續一年時間,一年時間已經足夠長了。一年後,你再開啟電腦,使用專業的資料恢復軟件,例如 FonePaw 資料恢復去掃描被刪檔案,你仍然很大機會會找回一年前刪掉的相片。

因為,雖然過了一年時間,但是,這一年時間內,硬碟內并沒有產生新的數據,被刪檔案也沒有被覆蓋。

從這個例子中,其實資料恢復與被刪時間長短沒有必然的關系,但是與被刪資料是否被新資料覆寫有關系。

目錄:

真實情況下的資料恢復

誤刪檔案救援請這樣做!

真實情況下的資料恢復

假設的情況比較特殊,因為很少用戶不會一年內都不開電腦。真實情況經常是這樣:你刪了一些相片或者檔案。當過了幾個星期之後(一直都在使用電腦),才想起檔案丟失了,想救回這些檔案,恐怕就很難救回了。因為被刪數據極有可能被不斷產生的新數據覆寫。

同時也要注意,如果被刪的檔案體積越大,越少時間讓你完整地從磁碟/外接硬碟/USB 中救回。例如一段 1GB 的影片,它被分成好多片段儲存在磁碟中,如果其中某些片段被新資料覆蓋了,即使資料恢復軟件可以找回這個被刪影片,也有可能出現中間有部分播放不了,或者整個影片都不能播放的情況。

所以,當發現資料丟失了,資料恢復越快越好,越早越好。

救回誤刪時間較長的檔案


誤刪檔案救援請這樣做!

誤刪的檔案雖不能 100% 能被救回來,但透過一些檔案救援軟體,你還是有機會能夠還原電腦刪除的資料!這邊推薦你使用 FonePaw 資料恢復工具,這個軟體做得非常專業,能夠將還沒被覆寫的誤刪檔案通通幫你找出來,一個都不會漏(當然被新資料覆寫的資料是無能爲力了)。

Win 下載 Mac 下載


第 1 步:將檔案還原軟體下載安裝到電腦磁碟裡,但因爲下載安裝的動作也可能導致被刪數據被覆寫,所以建議你先瞭解清楚不見的檔案原來是儲存在哪一個硬碟裡,那麽你就將軟體下載安裝到除此之外的其他磁碟中即可。

第 2 步:安裝完成後打開檔案救援工具,在主介面上勾選要還原的數據類型(可全部勾選但掃描的時間會更長)以及被刪檔案所在的磁碟,按「掃描」後 FonePaw 會對你所選的磁碟進行快速掃描找出目標數據。

選擇要還原的資料


第 3 步:快速掃描很快就能完成,之後你可以檢視掃描的結果並尋找刪除的檔案(以紅字顯示)。但很多時候快速掃描可能並不能找出你想要的資料,這時候建議你點上方的「深度掃描」按鈕再次進行全面的磁碟掃描,這個過程所需時間會相對較長(取決於磁碟中檔案的多寡),但會更深入為你找出更多被刪除的檔案。

還原找到的被刪資料


第 4 步:找出了想要復原的檔案之後,按「還原」按鈕可以將誤刪檔案恢復到電腦上。被刪檔案救援就是如此簡單!

評級: 4.4 / 5 (已有 18 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論