×

Mac 必備 App:Mac 誤刪檔案救援軟體推薦

By Ann Chen, 2018年10月29日

之前我們有介紹過如何從 Windows 電腦裡救回遺失的資料,那麽對於 Mac 電腦呢?我們有可能還原誤刪的 Mac 重要檔案嗎?當你不小心將儲存在 Mac 電腦裡的照片、影片、Office 檔案或其他重要資料刪除後,如果你沒有進行寫入的動作(如下載軟體或匯入檔案等),你有很大的機率能夠成功救援遺失的檔案。這篇教學將介紹一種簡單高效的方法,讓你輕易地救回被誤刪的 Mac 檔案。


如何透過檔案還原的軟體救回消失的 Mac 檔案?

這邊推薦你使用 FonePaw 資料恢復軟體來找回 Mac 誤刪的照片、影片、音樂以及其他的珍貴檔案。這款軟體不僅提供 Windows 版本,同時也支援 Mac 作業系統。另外,FonePaw 資料恢復工具除了可以幫助你找回 Mac 硬碟中的遺失檔案外,還可以識別外界硬碟以及記憶卡(如數位相機記憶卡或手機記憶卡等)裡面的資料。而且操作步驟也非常的簡單,現在就將 FonePaw 資料恢復軟體下載並安裝到 Mac 上試用吧!

Download  Download


第一步:開啟 Mac 檔案修復軟體

下載安裝完成後,開啟軟體,你將會看到以下介面。可支援回復的檔案類型包括圖片、音訊、影片、文件檔案以及其他檔案等。

Mac 檔案救援軟體


第二步:掃描誤刪的檔案

選擇檔案類型以及硬碟,點選下方的「掃描」按鈕軟體會馬上對你的 Mac 機進行快速掃描。

軟體預設先快速掃描電腦,如果完成後你并沒有找到想要的檔案,建議選擇「深度掃描」功能再試一次,「深度掃描」功能可以為你找到更多的消失檔案,但是所用的時間將會更長。

掃描誤刪的Mac 檔案


第三步:救回 Mac 消失資料

掃描完成後,你可以看到硬碟上的所有檔案都會顯示在介面上(包括現存的以及誤刪的)。如果你透過「深度掃描」模式,你會在介面的右上方看到「眼睛」標志,點一下即可顯示誤刪的檔案。

勾選想要還原的 Mac 照片、影片或其他檔案,然後點選「還原」按鈕即可將資料匯出儲存至 Mac 中。

注意!
1. 當還原資料的時候,建議將遺失的資料還原到其他硬碟中(與其原來的位置不同),例如如果你要恢復儲存在 Mac 硬碟的檔案,最好將還原的資料儲存至行動硬碟或外接硬碟中,這樣做的目的是防止還原資料失敗時保證 Mac 上的誤刪檔案不被覆寫,然後你還可以繼續嘗試救援。

2. 如果你成功救回資料,建議不要將 FonePaw 資料恢復軟體解除安裝。因爲當你下次再遭受檔案不見了的情況時,可以直接用上這款檔案還原軟體,無須重新下載(下載的動作也可能導致誤刪檔案被覆寫而無法復原),從而提高檔案救援的成功幾率。

救回 Mac 消失資料


評論

條評論

評論