×

救回被刪除/未儲存的 Photoshop 檔案簡單方法

By Ann Chen, 2018-6-15

摘要:Adobe Photoshop PDD/PSB/PSD 檔案消失不見了?這篇教學將介紹兩種有效的方法救援遺失/誤刪/未儲存的 Photoshop 檔案。在沒有其他辦法而需要重做檔案之前,你可以透過以下方式,嘗試復原 PS 檔案。

Photoshop 檔案遺失可能有多種原因,例如誤刪檔案、不小心關閉了沒儲存的PS 檔、電腦當機或者突然斷電等等。當遇到這些情況的時候,你會不會很懊惱?如果想救回遺失的或者沒儲存的 Photoshop 檔案,你可以參考這篇教學,快速正確地找回被刪除或未儲存的資料。

目錄:

方法一:用 Photoshop 自動存檔工具還原未儲存的 PSD 檔案

方法二: 透過 Photoshop 檔案救援軟體救回誤刪/消失的檔案

方法一:用 Photoshop 自動存檔工具還原未儲存的 PSD 檔案

在 Photoshop CS6 版本之後,你可以在偏好設定中勾選讓 PS 每隔一段時間自動儲存檔案的狀態。如果你已經設定了這個狀態,那麽復原沒儲存的 PS 檔案的過程就變得簡單多了。

想要透過自動存檔工具找回最近一次自動儲存的 PS 檔案,你可以進入 (C:)碟/使用者/您的帳號/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop (CS6/CC)/AutoRecover 中找回 Photoshop 暫存檔。其實在當機的情況下,只要你重新開啟 PS 軟體而且沒有打開其他任何檔案的話,Photoshop 會幫你自動還原上一階段的工作檔案。這樣大家就再也不用擔心沒儲存的檔案或資料遺失而要重做了。

但是,如果你沒有勾選自動儲存修復資訊間隔這個設定,你就不能從 Photoshop 的自動救援工具中復原未儲存的文件了。不過沒關係,請繼續閲讀方法二吧。

小貼士:汲取教訓,若你沒有設定自動儲存,現在開始也是很有必要的。下次再遇到類似情況的話,就可以用上這種方法了。請開啟你的 Photoshop 軟體,然後在「編輯/偏好設定/檔案處理」中勾選「自動儲存修復資訊間隔」。

自動儲存 PSD 檔案


方法二: 透過 Photoshop 檔案救援軟體救回誤刪/消失的檔案

市面上有很多的資料救援軟體,你可以使用這些軟體找回遺失的或者誤刪的 PS 檔案。需要注意的是,任何的檔案救援軟體都不能復原被覆蓋了的資料。所以當你需要恢復消失不見了或被刪除的 Photoshop 檔案時,請不要在檔案所在的硬碟進行任何寫入動作。以下我會使用 FonePaw 資料恢復軟體嘗試找回誤刪的 PSD 或 PSB 檔案。

第一步:安裝 FonePaw 資料恢復軟體

請先確認你遺失檔案所在的硬碟,千萬不要把 Photoshop 檔案救援軟體下載並安裝在這個硬碟裡面,否則數據可能會被覆蓋。

Win 下載 Mac 下載

第二步:選擇要復原的檔案類型

安裝完成后,請開啟 FonePaw 資料恢復軟體。在主介面上,選擇你需要還原的檔案類型(如果是復原 PS 檔案,你需要選擇「相片」這種檔案類型)以及其磁碟區。然後就可以開始掃描了。

選擇要還原的資料


第三步:掃描磁碟

這個 PSD 檔案復原軟體會首先快速掃描所選的磁碟,這個過程一般很快能完成。你可以在完成之後檢視掃描結果,看能否能找到你所遺失的檔案。如果沒有的話,我們建議你使用深層掃描的方式進行再一次掃描。

掃描磁碟


第四步:救回遺失/誤刪的 Photoshop 檔案

軟體介面上會列出掃描結果,被刪除的或者遺失的檔案將會以橙色顯示。一些 PSD 檔案可能不支援預覽,你需要把這些檔案還原到電腦上才能查看。

救回遺失/誤刪的 Photoshop 檔案


以上就是我要介紹的兩種 PSD 檔案救援方法了。如果你能成功地救回遺失的 Photoshop 檔案的話,可以將這兩種方法推薦給你的朋友。

評級: 4.4 / 5 (已有 18 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論