×

[Mac 相片還原] 如何救回消失的 Mac 照片?

By Ann Chen, 2019-2-15

Mac 上珍貴的相片不見了怎麽辦?先不要慌張,針對不同的情況,下面我會介紹全面的方法幫你找回不小心刪除或消失了的照片、截圖或圖片,即使清空了垃圾桶,也有機會回復這些永久刪除的照片!

要還原 Mac 上誤刪的圖片/照片,先要了解清楚這些刪除檔案是從哪邊移除的。是從「照片」App 還是從 Mac 檔案夾?不同的情況處理的辦法是不一樣的。

目錄:

從「最近刪除」檔案夾還原誤刪圖片/相片

從垃圾桶復原刪除的圖片

永久刪除照片不要怕,用 Mac 檔案救援軟件可以救回!

從「最近刪除」檔案夾還原誤刪圖片/相片

如果你是從内建的「照片」App 刪除相片,你可以在裡面的「最近刪除」相簿找到 30 天内移除的項目,但對於刪除時間超過 30 天的照片,系統會永久清除這些項目,這些照片或影片就不能夠從「最近刪除」裡找到並還原了,但你可以透過下面介紹的 Mac 檔案救援軟件嘗試救回。

如果你的照片或影片從照片圖庫刪除的時間不超過一個月,你可以前往「照片」App 的「最近刪除」相簿救回丟失的圖片:

1. 開啟 Mac「照片」(Photos)app 並點一下左邊欄的「最近刪除」(Recently Deleted)相簿。

2. 選擇要還原的相片,然後按一下上方的「復原」按鈕,這些被不小心刪除照片或影片將會被重新移回到原來的相簿。

從「最近刪除」檔案夾還原誤刪圖片


注意:舊版 macOS 系統的「照片」app 裡面可能不顯示「最近刪除」相簿,你可以前往「檔案」>「顯示最近刪除」(File > Show Recently Deleted)。

如果你在 Mac 照片圖庫中找不到這個「最近刪除」檔案夾,你先要確認你有在最近刪除照片或影片,也就是説你的「最近刪除」相簿有檔案/不爲空,這個「最近刪除」檔案夾才會顯示在「照片」App 的側邊欄。

另外,確認你的照片是從「圖庫」處刪除,從「圖庫」刪除的圖片會顯示在「最近刪除」相簿中,但如果你從「相簿」移除照片,這些刪除的項目其實只會從「相簿」中移除,而仍然會顯示在「圖庫」中,所以亦不會出現在「最近刪除」裡。


從垃圾桶恢復刪除的圖片

如果你的照片或圖片從 Mac 桌面或檔案夾刪除的,則應先前往垃圾桶仔細搜尋。當然,我們很多人發現照片消失不見了,或者誤刪了檔案之後,一般都會先查看垃圾桶,如果沒有被清空,都可以輕鬆還原刪除的檔案:

1. 打開垃圾桶並找到誤刪的項目。若你的垃圾桶有比較多刪除的檔案,可能會比較難找出目標照片,這時直接根據名稱搜尋或者依照檔案的日期及數據類型(照片)進行篩選不失爲一種好辦法。

2. 選中了誤刪的照片之後,按下「檔案」>「還原」即可。

從垃圾桶救回刪除的圖片

但很多情況下,我們會經常清空垃圾桶,這些誤刪的照片同時亦被永久移除,我們就無法從垃圾桶救回了。碰到這些情況,建議你用下面的 Mac 照片救援軟件嘗試還原。


永久刪除照片不要怕,用 Mac 檔案救援軟件可以救回!

儘管我們已經沒有辦法在 Mac 裡找出被永久刪除的照片、截圖或檔案,但事實上這些照片仍然儲存在電腦上。那麽有沒有辦法可以讓這些被不小心刪除的照片重新顯示出來呢?這邊推薦你使用如 FonePaw 資料恢復等 Mac 資料還原工具來救回遺失的照片,只要誤刪的檔案沒有被新數據覆寫,你都可以透過這個工具救回。

由於你不會知道這些刪除的相片是否已被覆寫,所以不妨直接用這款照片還原工具掃描磁碟,若誤刪照片顯示在軟件介面上,表示照片還沒被覆寫,並且可以透過軟件還原。

FonePaw 資料恢復的使用方法非常簡單,不需要任何複雜就操作,就能讓消失的照片重新顯示在你面前,這個就是我推薦這套工具的原因之一。馬上跟著下面的步驟救回丟失的圖片、相片及其他檔案:

1. 將 FonePaw 資料恢復下載並安裝到 Mac 電腦上,完成後開啟軟件。

Mac 下載  Win 下載


2. 點「Mac 檔案還原」功能進入介面,你會看到軟件不僅支援照片還原,同時亦可幫你找回遺失的影片、音樂、錄音、Pages、PDF 以及 Word 等文件。勾選你要復原的檔案類型以及要掃描的磁碟,點下面的「掃描」按鈕開始搜尋丟失的資料。

Mac 檔案救援軟體


3. 這款 Mac 檔案復原 App 會先預設快速掃描磁碟,這個過程很快就能完成。然後你可以在介面上檢視刪除的照片。

若快速掃描沒能顯示你想要的檔案,建議你再使用「深度掃描」再次掃描,這麽功能會掃描得更加全面。

掃描誤刪的Mac 檔案


4. 選中了要救回的照片後,點「還原」按鈕軟件會將這些檔案輸出並儲存在你的電腦裡。

救回 Mac 消失資料


完成!誤刪照片的救援只需簡單的 4 步。除了還原 Mac 裡的照片外,軟件還可掃描並復原外接硬碟的檔案。如果你有遺失檔案的困擾,馬上下載軟件試用吧!

評級: 4.4 / 5 (已有 18 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論