×

還原消失的 Mac Safari 書籤這個方法最簡單!

By Jane, 2019-5-3

Mac Safari 書籤消失不見了應該如何處理?當我們更新系統、升級 Safari 程式版本或者誤刪書籤文件夾都可能導致重要的瀏覽器書籤丟失或全部不見。

在嘗試採用其他的方法復原不見的 Safari 書籤之前,先檢查下這些喜好項目列(書籤)是否只是被隱藏起來了,這種情況一般會出現在更新完 macOS 之後,只要將其重新顯示出來就能解決:開啟 Safari 瀏覽器,點「顯示方式」>「顯示喜好項目列」,你的書籤就能找回來了。

Mac Safari 書籖消失救回


但如果 Safari 書籤並不是被隱藏,而是因各種原來消失不見或誤刪了,可以跟著下面的步驟嘗試救回 Mac 被刪的 Safari 書籤。

恢復 Mac 上被刪 Safari 書籤的簡單教學

從 iMac/Macbook 還原不小心刪除或遺失的 Safari 書籤需要用到一套 Mac 檔案救援工具,這邊推薦 FonePaw 資料恢復,有提供 Windows 與 Mac 兩個版本,能夠還原電腦上被刪的照片、影片、音訊、文件和資料夾等。

將 FonePaw 資料恢復工具下載安裝到 Mac 電腦後啟動軟體,點選「Mac 檔案還原」開始使用資料救援功能。

Mac 下載 Win 下載


第 1 步:選擇數據類型和磁碟

要恢復 Safari 書籤,需要在書籤救援工具的介面上勾選「其他」以及 Mac 的系統磁碟(因爲 Safari 是 Mac 内建的程式)。

Mac 的系統磁碟恢復檔案


第 2 步:掃描磁碟找出被刪資料/文件/檔案

點「掃描」軟體就會開始快速掃描所選磁碟,並為你找出磁碟中的資料,包括現存的以及被刪的(以紅色字顯示)。

這個過程很快就能完成,完成後裡面的資料就會顯示在介面上。你可以在軟體上方的搜尋欄輸入 Bookmarks 快速找出 Safari 書籤檔案。

又因爲在多數情況下,Safari 書籤會以 Bookmarks.plist 檔儲存在電腦的 Home Directory/Library/Safari  資料夾中,所以你亦可以在軟體左側的路徑欄中找出 Bookmarks.plist 文件。

但這個默認的掃描方式的搜尋範圍是不夠全面的,如果你沒有在掃描結果找出想要救回的文件檔案,再用「深度掃描」模式進行掃描搜尋,找到 Bookmarks 檔的機會會大很多

清除垃圾桶救檔案


第 3 步:恢復 Safari 書籤到電腦並使之重新顯示在 Safari 裡

選中了 Bookmarks.plist 檔後點「還原」即可將資料恢復匯出至 Mac 電腦上。要將書籤重新導入復原到 Safari 程式内,可以這樣做:

  • 先關閉 Safari App,然後前往 Mac 電腦的 ~/Library/Safari(在 Spotlight 輸入路徑即可)。

  • 你可能會在這個位置裡也看到 Bookmarks.plist 檔案,爲了防止下一步匯入的 Bookmarks.plist 檔案出現差錯而無法復原,可以先將已存在裡面的 Bookmarks.plist 檔案重新命名,如改爲 Bookmarks1.plist(匯入還原文件出現問題的時候將這個現存的文件名稱改爲原來的 Bookmarks.plist)。

  • 將剛剛用 FonePaw 資料恢復還原的 Bookmarks.plist 檔案複製到 ~/Library/Safari 位置裡。

  • 恢復 Safari 書籖到電腦


  • 輸入了 Bookmarks.plist 檔案再重新打開 Safari App,看看被刪的 Safari 書籤是否有被復原!

以上就是恢復 Mac 上被刪除的 Safari 書籤的簡單方法,你學會了嗎?如果你在復原 Safari 書籤的過程中有任何的疑問,請直接在下方留言給我!

評級: 4.5 / 5 (已有 20 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論