×

如何從損壞的 Android 手機裡找回媒體檔案(音訊、影片和照片)

By Ann Chen, 2018-6-29
  • 手機摔壞碾壓無法存取資料? 

  • 手機螢幕不能觸控? 

  • 手機無法開機? 

  • 手機螢幕黑屏/死機? 

  •   ...    

當你的 Android 手機或平板電腦被摔壞或由於其他原因被損壞掉的時候,你可能無法正常存取裡面的檔案資料,特別是一些重要的媒體資料,如照片、影片和音訊等。手機損壞了我們可以重新購買,但儲存在裡面的檔案是無價的。當你將螢幕壞掉的手機接入電腦,試圖透過電腦顯示壞手機螢幕時,往往是以失敗告終的,因爲很多情況下由於手機螢幕無法觸控,從而無法進行手機解鎖。那麽有沒有辦法可以把壞手機裡的資料取出來呢?

這篇教學提供兩個方法幫助你從損壞的 Android 手機裡找回媒體檔案,如果你想找回壞手機裡的影片、音樂和照片等媒體檔案,你可以參考以下内容。

目錄:

方法一:從 Android 手機的 SD 卡裡找回媒體檔

方法二:使用手機檔案救援 App 找回照片/影片

方法一:從 Android 手機的 SD 卡裡找回媒體檔

如果你的 Android 手機有外接的 SD 卡,那麽你有很大的機會能從 SD 卡裡救回照片、影片、音樂等媒體檔。因爲一般情況下,大部分的媒體檔會儲存在手機的 SD 卡中。你可以從損壞的安卓手機裡取出 SD 卡,把它連接至電腦或支援接入 SD 卡的其他手機中,看是否能找到你希望救回的音訊、視訊或其他檔案。

方法二:使用手機檔案救援 App 找回照片/影片

如果你沒能從方法一中找回想要的照片、音訊或影片等,你可以嘗試使用損壞手機恢復軟體來救援重要的檔案資料。FonePaw 破損 Android 手機數據恢復可以讓你從已損壞的安卓手機或平板電腦中提取裡面的檔案,但這個方法目前只適用於三星手機。你可以參考以下步驟從損壞的 Samsung 手機中救回裡面的重要檔案。

Step 1 開啟 FonePaw 破損 Android 手機恢復程式

把 FonePaw 破損 Android 手機恢復軟體下載並安裝至電腦中,然後開啟應用程式。在主介面中,點選「破損 Android 手機數據恢復」。現在你需要把損壞的設備連接至電腦上。

Download

Step 2 確認手機的損壞情況

介面上列出了手機損壞的不同情況,你可以根據自身的實際情況,點選對應的「開始」按鈕。

確認手機的損壞情況


然後你需要在下拉選單中選擇設備機型以及設備型號,這樣做的目的主要是匹配你的手機並爲你找到相應的數據恢復包(下面步驟需要用到這個恢復包)。請選擇正確的手機資訊,否則可能會導致恢復失敗。

選擇正確的手機資訊


Step 3 進入手機的 Download 模式 

點選「開始」,應用程式介面上會顯示詳細的指示,你可以參考指示進入 Download 模式。

進入手機的 Download 模式


軟體會自動掃描你的手機並下載相應的 Recovery 修復包,在整個過程中,你的手機和電腦不能斷開連接,否則你的手機可能會變磚。

修復損壞的 Android


Step 4 從損壞的手機裡找回音訊、影片和照片

在修復過程完成后,你可以在軟體介面上檢視壞手機裡的檔案内容。在軟體左側的「媒體」選單下,選擇你希望找回的檔案類型,如「圖片」或「音訊」等。你可以預覽相片,但影片和音訊目前還不支援預覽,你可以點選「恢復」把他們還原至電腦上查看。

從損壞的手機裡找回音訊、影片和照片


以上就是 Android 手機檔案還原的完整步驟,如果上面的方法成功幫助你解決壞手機資料存取的問題,不妨將這篇教學分享出去!

評級: 4.4 / 5 (已有 18 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論