×

SSD 固態硬碟讀不到/不小心刪除了資料?試試這樣救

By Rachel, 2020-1-17

SSD(Solid State Drive) 是一種通過固態電子記憶芯片讀寫數據的硬碟,俗稱固態硬碟。傳統磁盤一般使用旋轉磁盤儲存數據。因此,相比之下 SSD 固態硬碟更加可靠,且有很多優點,比如:讀寫速度快、防震抗摔性強,低耗能,無噪音,輕便等等。 

SSD Card

雖然 SSD 固態硬碟與傳統硬碟相比不容易損壞,但無論你使用哪種硬碟,數據丟失都有可能發生。如果你的 SSD 固態硬碟突然不能使用,以下幾種情況可能會造成丟失數據: 

  • SSD 固態硬碟部件損壞或電子損壞; 

  • 誤刪文件; 

  • SSD 格式化或丟失分區; 

  • 病毒攻擊等。 

你可能會好奇,這些情況下有沒有辦法對 SSD 進行資料救援?答案是當然可以!如果你發現 SSD 固態硬碟內的資料消失或檔案內容不見,可以下載一個 SSD 救援軟體。這邊給大家推薦 FonePaw 資料恢復。只需四步就能幫你救回資料。 

使用 FonePaw 資料恢復救回 SSD 資料

第1步:下載並安裝 SSD 救援軟體 點擊下載按鈕,在電腦上安裝並啟動 FonePaw 資料恢復。 

Win 下載 Mac 下載

第2步:選擇數據類型和掃描硬碟FonePaw 資料恢復可以幫你掃描出圖片、影片、音頻、檔案、電子郵件等數據。在磁區選擇你的 SSD 硬碟,開始掃描。

Data Recovery Document Choice

第3步:選擇掃描類型FonePaw 資料恢復軟體的掃描方式分為「快速掃描」「深度(深層)掃描」。 快速掃描後,掃描結果界面會列出正常和被刪除的數據。如果快速掃描結果找不到你需要的文件,試試點擊深度掃描。 

Quick Scanning

第4步:還原 SSD 固態硬碟數據 掃描完成後,你可以在左側的「類型清單」「路徑清單」尋找你需要的文件,也可以直接在掃描結果界面上搜尋。勾選你想要進行恢復的文件,最後點擊「還原」,將資料儲存到電腦資料夾。 

Recovery Finished

除了 SSD 資料救援,FonePaw 資料恢復軟體還可以從電腦磁碟、USB 隨身碟、記憶卡或其他外接硬碟救回誤刪或格式化磁區資料。現在,不妨跟著以上步驟對 SSD 固態硬碟進行資料救援吧!    

評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論