×

意外刪除 Viber 訊息了?將 iPhone 誤刪的 Viber 對話通通找回來

By Jane, 2019-4-1

Viber 訊息不會自動備份儲存,如果不小心刪除了重要的聊天訊息、圖片或者影片,這些對話記錄有沒有可能可以救回來?本教學提供了很全面的方法,無論你有沒有備份,都有機會幫你還原全部誤刪的 Viber 訊息、附件以及通話記錄。

目錄:

從 iCloud Drive 備份還原刪除的 Viber 對話

使用資料還原工具找回誤刪 Viber 訊息

Viber刪除對話復原


一、從 iCloud Drive 備份還原刪除的 Viber 對話

如果你之前有使用 Viber 内建的備份功能來備份 Viber 對話記錄,你可以透過回復備份來救回消失的重要訊息。但在回復備份之前,你應瞭解下面的情況:

  • 你只能回復日期最新的備份,舊的備份檔會被最新的覆蓋。如果你在意外刪除了對話之後又再做了一次備份,那麽這些誤刪的對話記錄不會被還原。

  • 只要成功備份到的訊息、圖片以及影片都能被回復,但同樣,如果刪除的對話並不在備份檔中,是無論如何都無法還原的。

  • 不是所有的資料都可以被備份,例如你傳給別人的圖片/影片以及未成功送出的訊息等都不會被備份還原。

  • 你只能將 Viber 備份還原到同一個手機號碼的 iPhone 裡。

iPhone 的 Viber 聊天歷史會備份到雲端服務 iCloud Drive,下面來看看如何還原 Viber 備份

1. 確認 iPhone 已登入 iCloud 賬號。

2. 解除安裝 Viber 後重新安裝這個 App。

3. 登入你的 Viber 賬號,跟著指示走,然後你會看到還原備份内容的視窗,確認回復即可。

Viber刪除對話還原


如果你沒有對 Viber 進行備份,或者無法從備份裡救回意外刪除的訊息,試試下面的方法。


二、使用資料還原工具找回誤刪 Viber 訊息

若上面的方法未能幫你救回消失的 Viber 對話記錄,這邊推薦使用 FonePaw iPhone 數據恢復程式嘗試還原,即使沒有做任何備份,都有機會救回 Viber 聊天訊息、圖片、影片以及通話記錄。當然,如果你曾用 iTunes 或者 iCloud 備份過 iPhone,亦可以透過這套軟體檢視還原。

提示:這套工具不僅僅能夠還原意外刪除的 Viber 訊息,其他的 iPhone 數據亦一應支援,如照片、影片、聯絡人、備忘錄、簡訊以及其他的 social media(WhatsApp/FB/LINE/Kik)訊息等。誤刪 iPhone 資料的情況時有發生,所以一定不要錯過這套實用數據救援工具!

點下面的按鈕先將 FonePaw iPhone 數據恢復工具下載到 Windows PC 或 Mac 裡。

Win 下載Mac 下載

下載安裝完成後,啟動軟體並進入「iPhone 數據恢復」功能。然後跟著下面的教學找回遺失的 Viber 訊息/圖片/影片/通話記錄

Viber刪除對話復原


  • 從 iPhone 恢復被刪 Viber 聊天記錄(無需備份)

1. 從裝置直接恢復刪除的資料需要連接你的 iPhone 與電腦,連接成功後點「開始掃描」。

facebook刪除對話復原


2. 軟體會掃描整台 iPhone 並將手機中原有的以及被刪除的檔案都顯示出來,你可以點選左邊欄位的「Viber」、「Viber 附件」和「Viber 通話記錄」找到想要救回的項目,其中以紅色字顯示的名稱是被刪除的訊息。

facebook messenger聊天記錄還原


3. 你可以直接在軟體介面上查看意外刪除的對話記錄,亦可以選定項目還原到電腦上。

Viber 聊天記錄還原


  • 從 iTunes 備份還原刪除的 Viber 訊息

在主介面上點選「從 iTunes 備份檔案恢復」,然後軟體會識別到電腦上的 iTunes 備份檔,選擇其中一個最相關的備份進行掃描,然後你就可以從 iTunes 備份恢復想要的資料。

提示:你需要在曾經使用 iTunes 備份 iPhone 的電腦上安裝這套軟體,如果在其他電腦(如公司朋友的電腦)軟體沒有辦法掃描並識別到 iTunes 備份。

Facebook 臉書即時通訊息還原


  • 從 iCloud 備份找回消失的 Viber 對話

如果你有用 iCloud 備份過 iPhone,也有可能從備份檔中救回重要的 Viber 文字訊息、照片、影片以及通話記錄。

點「從 iCloud 備份檔案恢復」,然後輸入你的 Apple ID 和密碼,可以看到這個賬號下的所有 iCloud 備份。選擇合適的備份進行掃描,完成後即可看到備份檔中的所有資料。

Viber 刪除消息恢復


相信上面的方法總有一種適合你使用,馬上跟著教學嘗試將不小心刪除的 Viber 對話記錄找回來吧!

評級: 4.4 / 5 (已有 18 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論