×

5 個檔案救援軟體推薦,幫你輕鬆救回磁碟、記憶卡及隨身碟資料

By Jane, 2019-5-29

如果你不小心誤刪了重要的文件,你可以使用檔案救援軟體,從磁碟、記憶卡及隨身碟輕鬆救回資料。我們測試了五款最常見的數據恢復工具,分析軟體恢復磁碟檔案的能力、可復原已刪除文件數量以及採取的步驟,希望幫助你找到功能最齊全、且易於使用的檔案恢復軟體。

1. FonePaw 資料恢復

FonePaw 資料恢復軟體最便於用戶使用,可在 Windows 和 Mac 上運行。你可以從電腦、 USB 碟、SD記憶卡、外部硬碟等恢復各種類型文件,如圖片、視頻、文件、音頻等,是一款好用的電腦/記憶卡檔案救援推薦軟體。

FonePaw 工具提供兩種數據恢復模式,分別為快速掃描和深度掃描。快速掃描可以快速掃描硬碟或外接硬碟裡最近刪除的檔案。深度掃描雖然耗時更長,但能更全面地掃描刪除的文件。

你只需簡單操作,跟著以下步驟,即可輕鬆救回你的資料。

第 1 步:在電腦上下載安裝 FonePaw 資料恢復軟體,適用於 Windows 10/8/7/XP/Vista 以及macOS 10.14-10.7作業系統。

Win 下載 Mac 下載

第 2 步:連接你想要恢復數據的硬碟到電腦,然後打開軟體。

選擇要還原的資料


第 3 步:在軟體上選擇你想要救回的檔案類型,然後點選檔案所在硬碟或記憶卡/隨身碟。選擇完畢後,點擊右下角的掃描,對硬碟裡已刪除的資料進行快速掃描。然後介面就會出現被刪除的文件。如果還未出現你需要的文件,你可點擊深度掃描。

檔案消失還原


第 4 步:在介面上勾選你需要救回的圖片、影片、音頻和文檔,然後按「還原」恢復這些文件。

2. Wise Data Recovery

Wise Data Recovery 支援從 FAT32、exFAT 和 NTFS 上的 USB 碟檔案救援,是一款好用的反刪除軟體,但是只適用於 Windows 系統。 掃描完硬碟後,你可在介面上看到顯示的文件列表,每個文件前面有不同顏色的標籤,一共有三種不同的顏色,分別表示文件已完全恢復、部分恢和無法恢復。但是文件沒有分成圖片、影片等類型,因此會相對比較難找到所需的已刪除文件。

記憶卡救援mac


3. UndeleteMyFiles

UndeleteMyFiles 軟體有多種模式選擇,包括文件、郵件、媒體等檔案救援類型,是一款好用的檔案修復軟體。你可以選擇要恢復數據的硬碟,然後將隨身碟/硬碟影片或圖片等數據救援。這款工具同樣有著文件覆寫功能,可以永久刪除你的誤刪文件,再也無法恢復。軟體的介面上會顯示文件的大小、日期,你可根據文件類型、位置或者大小來搜尋需要恢復的誤刪數據。

記憶卡救援mac


4. Recuva

Recuva 軟體支援你從 USB 隨身碟恢復圖片、音樂、文檔、視頻等各種文件,是一款硬碟記憶卡反移除、反格式化工具。在軟體中,你可以預覽誤刪的圖片,從而判斷是否是你需要恢復的,但是文件和視頻無法預覽。此外,Recuva 軟體同樣有著覆寫功能,可以毀壞你硬碟上的誤刪文件,使其無法找回。

檔案修復軟體


5. Prosoft Data Rescue

Prosoft Data Rescue軟體適用於 Windows 7 或更高版本、以及 macOS 10.10 或更高版本,是一款記憶卡等救援 Windows 或 Mac 軟體。雖然它可以從硬碟和其他外部硬盤恢復圖像、聲音、文檔等數據,但是你無法選擇數據類型來掃描。即使你只需要恢復圖片類型,你也不得不掃描整個硬碟,掃描的時間會相對較長。這款工具同樣把文件分為已刪除、完好的、找到的或者無效的四種類型。

反刪除軟體


如果你不小心刪除了電腦、USB 隨身碟、記憶卡檔案,不妨試試使用上面推薦的資料救援軟體來還原消失的檔案。

評級: 4.4 / 5 (已有 18 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論