×

救回/復原 SD 卡被刪檔案最簡單的方法

By Jane, 2019-5-24

SD 記憶卡是我們常用的檔案儲存方式之一,一般用在手機、相機、電腦等裝置上,可以儲存多種類型的檔案,如音頻、影片、圖片、文件等。但是你可能在使用時操作不當,發生 SD 卡損壞、SD 卡資料不見或者意外刪除檔案的情況。這時候你應該如何還原還原 FAT32 SD 或者其他類型 SD 卡裡的資料呢?這邊推薦你使用一款專業好用的 SD 記憶卡檔案救援軟體 - FonePaw 資料恢復,跟著以下步驟,幫你從 SD 記憶卡還原清除或者誤刪的照片、影片、文件等資料。

還原 SD 卡被消失不見的檔案(只需 4 步)

第 1 步:下載並安裝 SD 記憶卡檔案救援軟體

在電腦上下載安裝 FonePaw 資料恢復軟體,安裝後開啟軟體主介面。

Win 下載 Mac 下載

將要恢復資料的 SD 記憶卡使用讀卡機連接到電腦,在主介面的「可移動隨身碟」選項中查看 SD 卡是否連接成功,然後可以開始在介面上進行 SD 記憶卡檔案救援操作。

第 2 步:掃描 SD 記憶卡裡要還原的檔案

要還原 SD 卡中的圖片、影片、音頻和文檔,你需要點選檔案類型中對應的「圖片」、「音頻」、「影片」、「檔案」。為保險起見,你也可點選「其他」,以防錯過誤刪或丟失的檔案。因爲要從 SD 卡復原被刪檔案,你需要確認勾選「可移動隨身碟」下的 SD 卡名稱。

點選完畢後,你可在介面上單擊右下方的「掃描」,快速掃描你的 SD 記憶卡誤刪檔案。

選擇要還原的資料


第 3 步:檢視 SD 記憶卡裡誤刪或丟失的檔案

掃描完畢後,你可以展開左邊的檔案列表,按照資料類型,查看 SD 記憶卡裡誤刪或者消失不見的資料,你可把滑鼠放在圖片、影片等上,查看該檔案的詳細資訊,幫助你更好確認是否是你需要還原的資料。

SD 咭檔案消失還原


對於圖片類型,你可以點擊進行預覽(除非圖片被損毀),而其他類型的文件須還原至電腦才能查看。

從 SD 記憶卡還原清除資料


如果你始終未能找到需要還原的檔案,建議選擇「深度掃描」,可以幫助你找出更多已清除或丟失的資料。

USB隨身碟檔案消失


第 4 步:救援 SD 記憶卡裡清除的資料

選好 SD 卡裡需要救援的被刪檔案,按右下方的「還原」按鈕,從 SD 記憶卡恢復誤刪或丟失的檔案。你可以選擇恢復至 SD 記憶卡或儲存在電腦的其他硬碟位置,這邊建議將復原的資料先儲存到電腦硬碟裡,以免發生資料覆寫等意外情況,導致還原的檔案並非你期望,但你卻無法再次試著救援。

救援成功後,你便可去匯出資料的位置裡查看還原的圖片、影片等數據。

SD 咭資料救援


不管你是誤刪 SD 卡裡的資料,還是不小心損壞 SD 卡,你都可以按照以上教學試著修復 SD 卡的資料。建議盡早進行,找回毀失的檔案幾率更大!

評級: 4.5 / 5 (已有 19 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論