×

微信聯絡人列表消失了?試試這幾種辦法恢復

By Jane, 2020-9-17

微信這款通訊應用程式自從2011年推出至今,席捲中外。然而在使用的時候,往往可能因為誤會或者意外將好友刪除。一旦後悔想找回好友的時候便不知所措。難道從此就和好友失聯?別擔心,要恢復微信好友辦法還是很多的。

目錄:

辦法一: 直接搜索微信號

辦法二: 查找有關的信息

辦法三: 聯繫共同好友

辦法四: FonePaw iPhone 數據恢復軟件

第一個辦法:直接搜索微信號

常見的一個原因,就是錯手刪除了好友聊天的對話框。但刪除了對話框不代表將好友從通訊錄中刪除。

如果你還記得對方的微信號,那可以直接在右上角 + 號 選擇添加朋友處輸入微信號進行搜索。

當然,我們添加好友的時候通常都以對方的手機號碼或 QQ 號碼為準,這個時候就要用到下一個辦法。


第二個辦法:查找有關的信息

由於微信大概可以以手機號或者 QQ號進行註冊,因此我們好友可能以對方手機號或 QQ 好友發展而來,因此可以:

(1) 在微信通訊錄 >「搜索」處輸入對方手機號碼

(2) 如果微信通訊錄與手機通訊錄綑綁,可以在「新增好友」> 手機聯繫人重新添加。

(3) 搜索 QQ 好友欄,再在「新增好友」> 「微信號/手機號」 重新輸入。

搜索微信好友ID


然而如果當初用的是二維條碼或名片添加的好友的話,就要用到下一個辦法。


第三個辦法:聯繫共同好友

如果既不知道對方的微信號,也不知道手機號碼或者 QQ 號碼,那就只能找上大家都認識的共同好友,解釋原因然後請求對方把刪除好友的名片發給自己。


第四個辦法: FonePaw iPhone 數據恢復軟件

前面提到的微信號添加的前提或多或少都有一部分的好友基礎,但如果單純從愛好或遊戲添加的好友,缺少有關的信息,則可能就要出動第三方的數據恢復軟件。FonePaw iPhone 數據恢復軟件就是一個不錯的選擇。

FonePaw iPhone 數據恢復軟件可以幫你恢復 iPhone 誤刪的照片、影片、聯絡人以及一部分軟件的聊天記錄等。無論有沒有備份,都有機會把消失的資料救回來。軟件同時兼容 Windows 和 macOS 兩大作業系統平台。

Win 下載Mac 下載

數據恢復的方法只需三步:

1.將手機連接至電腦

下載並安裝 FonePaw iPhone 數據恢復程式,然後啟動。之後再用 USB 數據線將 iPhone 接上電腦,點擊手機上的「信任」(或 Trust ) 之後軟件就能識別手機。

連接手機到電腦


2. 掃描 iPhone

點擊介面上的「開始掃描」,軟件就會開始掃描 iPhone 內包括聯絡人訊息附件紀錄,找出被刪除或消失的聯絡人列表。

3.復原微信好友紀錄

掃描完成後,iPhone 微信內所有不管現存還是被刪的數據都會顯示在結果中。選擇介面左方的「WeChat 聯絡人」檢查消失的 WeChat 好友。

回復微信聯絡人


點選 WeChat 好友並選擇「恢復」後就可以將好友恢復至電腦中。

相信以上的辦法,可以恢復大多數的微信好友消失的問題。最重要的是在意外的情況下,通訊錄好友和關係都是可以修復的。

評級: 4.4 / 5 (已有 17 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論