×

按 Shift + DELETE 永久刪除了檔案怎麽救回?試試這樣做!

By Jane, 2019-5-6

在使用電腦時,我們經常會遇到 DELETE 按鍵和 Shift + DELETE 組合。如果我們對某個文件單按 DELETE 鍵,即使從文件位置裡刪除,你也可以在資源回收筒中還原這些文件。但如果我們對檔案和資料夾按了 Shift + DELETE 的話,就等於把這些文件徹底刪除,回收站也無法找到。在這種情況下,你是無法只靠電腦系統來還原誤刪的檔案。

所以如果你在 Windows 10/8/7 電腦上按了 Shift + DELETE 按鍵,你該怎麼撤銷呢?雖然這個按鍵代表你徹底刪除了文件,但其實這些檔案仍然存在於你電腦的磁碟存儲空間。因為系統並不會保護這些文件不被代替,如果你放入新的文件到存儲空間,之前的檔案就可能會被新的覆蓋,你就永遠無法恢復。不過如果你能夠盡快藉助一款專業恢復工具來還原的話,那麼你就能夠救回這些資料。

快速找回電腦不小心刪除的檔案(4 步)

這裡推薦你一款 FonePaw 資料恢復軟體,它可以幫助你找回用 Shift + DELETE 鍵永久刪除的檔案,透過掃描你的儲存磁碟,根據檔案類型找到你需要恢復的文件,使用非常簡單。(但是恢復成功的前提是:你的儲存磁盤沒有放入很多新文件覆蓋原先資料。)

第 1 步:安裝 FonePaw 資料恢復軟體

點擊下方按鈕下載 FonePaw 資料恢復軟體,然後安裝到你的 Windows 或者 Mac 電腦,軟體最好不要安裝誤刪文件的磁碟裡,以免操作時不小心覆蓋原先誤刪資料。安裝完畢後,雙擊軟體打開即可。

Win 下載 Mac 下載


第 2 步:選擇掃描檔案類型及位置

根據誤刪資料的信息,在介面上選擇所屬於的檔案類型,對於一些沒有顯示出來的數據類型,如 Zip 壓縮文件、PST 等,可勾選「其他」。然後選擇資料儲存的磁碟位置,最後單擊「掃描」,只需幾秒就能快速完成掃描,但勾選資料類型越多,耗時越長。

MP3救援程式


第 3 步:勾選要救回的檔案

掃描結束後,你可以在介面上查看選擇的檔案類型,比如圖片、音頻、影片、檔案等不同類型的文件。根據文件類型和儲存信息,勾選你要救回的永久刪除的檔案。

如果時間較為充裕,你也可選擇耗時漫長的「深度掃描」,全方位地查找永久刪除的文件。

救援已刪除的音樂檔


第 4 步:還原電腦誤刪的檔案/資料夾

準備完畢後,單擊「還原」,選擇你想要儲存的資料夾,盡量不要放在誤刪文件的硬碟位置裡。從 Win 10\8\7 救回刪除的檔案就是如此簡單!在還原成功後你可進行預覽,檢視是否是你需要的文件,如果不是,你可選擇「深度掃描」模式再重複步驟來查找。

記事本沒存檔還原


以上的教學是不是幫助你更好的了解電腦裡的文件刪除以及恢復功能呢?不妨跟著以上步驟開始操作,如果你以後不小心用了 Shift + DELETE 鍵永久刪除文件的話,也能快速找到恢復資料的方法,畢竟時間拖得越久,就越不可能恢復!

評級: 4.5 / 5 (已有 19 個評價) Thanks for your rating.

評論

條評論

評論